首頁 生活新聞 捷運環狀線試乘首日 大批民眾搶搭免費車

分享
文章

捷運環狀線試乘首日 大批民眾搶搭免費車

民視新聞
捷運環狀線試乘首日 大批民眾搶搭免費車

捷運到站,大批民眾擠爆車廂,月台上也是一堆人等著上車,這裡是新北環狀線板橋站,試乘的第一天,民眾大排長龍,已經等不及要搭車了。

有民眾表示:「覺得板橋這邊有環狀了,會對新店、中和這邊的銜接更方便,這都是便民,這都是好事。」

不只民眾踴躍,新北市長侯友宜上午也特地搭乘捷運從頭前庄到板橋視察,感受環狀線的便利。侯友宜說:「這是新北市境內第一條的環狀線,從大坪林站到新莊產業園區站,四點完以後,我們大家還會在這裡開檢討會,還有那些缺失,把它做到盡善盡美。」

這次環狀線開通,對新北市民一大利多,將新莊、板橋、中和、新店四個地方串連一起,過去從新店到板橋要到北市轉乘或是公車,如今捷運幾站就到,大大節省通勤時間。

侯友宜表示:「頭前庄站搭到板橋車站,以往都要經過台北市,要花三十九分鐘,現在只要五分鐘,就可以省了三十四分鐘。」

也有民眾說:「以前從永和到板橋,可能搭公車搭個四五十分鐘吧,就是遇到塞車的話,就可能坐捷運還是要再換公車,就蠻麻煩的,現在環狀線通車之後就很方便。」

環狀線第一階段,設有14站共15.4公里,從新莊到新店一站到底,預估每天運量達11萬人次,試乘期間,上午10點到下午4點免費,新北市府每天都會開會檢討,要給市民更好的搭乘體驗。

(民視新聞/李榮晋、彭乙洲 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/...

首頁 生活新聞 捷運環狀線試乘首日 大批民眾搶搭免費車