首頁 政治新聞 苦苓稱「罷韓省1200億」很划算 葉匡時嗆告

分享
文章

苦苓稱「罷韓省1200億」很划算 葉匡時嗆告

台灣好新聞
苦苓稱「罷韓省1200億」很划算 葉匡時嗆告

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜請三個月長假參選總統,最終慘敗總統蔡英文265萬票,他狼狽回到市府,還得面臨「罷韓」危機。不過高市府拿「財政困難」當擋箭牌,估計罷韓加補選得花2億多。作家苦苓不以為然,在臉書開嗆,「韓國瑜上任一年,高雄市政府負債已接近400億,而且一事無成;如果照這樣下去,韓國瑜任滿可能負債高達1600億——花8000萬罷免他,太划得來了!」他也在專欄撰文直言,「罷免韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億」副市長葉匡時今天深夜在臉書回嗆,不解為何無根據的詆毁高雄市政府,抹黑韓市長以及高雄市府,他要求苦苓立即公開澄清道歉,否則將提告,絕不寬貸。


葉匡時表示,苦苓是我在台大唸書時的學長,那時候常常似懂非懂地讀他寫的詩,當時對他也有一份崇拜,但沒想到他今天會淪落到要靠黑韓找存在感,可悲。


葉匡時怒斥,苦苓說韓市長仼內增加1200億債務部分,這種無根據的詆毁高雄市政府,抹黑韓市長以及高雄市府,令他不解,他在這裡代表市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則將提告,絕不寬貸。


葉匡時澄清,高雄市自韓市長接仼以來,即秉持積極開源節流的原則要求各局處辦理,韓市長執政一年,108年之決算金額之歲差短僅舉债14億多,比原先編列預算要舉債65.46億,少了50億左右,何來1200億之數值。


葉匡時怒轟,不知苦苓所本為何?一個知名(或失意?)作家,為了創造聲量,故意詆毀高雄市政團隊的績效,抹黑韓市長,以圖造成國人的錯誤認知,這樣做對的起自己的專業及良心嗎?


葉匡時提到,陳菊市長任內很多重大建設,如衛武營藝術中心、國家體育場、高雄展覽館、海洋流行音樂中心、旅運大樓等都是中央全額補助,高雄市並沒有出資,不能以此來合理化民進黨在高雄執政時債務大幅增加的事實。苦苓要替民進黨擦脂抹粉,也請先做點功課。屈原.離騷:「何昔日之芳草兮,今直為此蕭艾也?」「苦苓啊苦苓,今直為此蕭艾?」他重申:「我在這裡代表市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則將提告,絕不寬貸。」


對此,苦苓在臉書回擊,「到底是誰才該道歉呢?」他引用媒體報導內容指出,高雄市政府在六月份時就已欠下368億元債務,跟他說的「接近400億元」並無太大差距,而且他說「照這樣發展下去,四年任滿可能達到1600億負債」也是合理推斷,並無任何不妥,也可受社會公評。


苦苓痛批,反而是高雄市政府財政局,意圖以「財政困難」(事實上是還有市長第二預備金)影響高雄市民反對罷免,「意圖使罷免不成」,有違反公職人員選罷法之嫌,罷韓團體應向檢警單位提出檢舉,監察院也應分案調查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆...

首頁 政治新聞 苦苓稱「罷韓省1200億」很划算 葉匡時嗆告