首頁 政治新聞 談總統人事布局 蘇貞昌:有構想會告訴我

分享
文章

談總統人事布局 蘇貞昌:有構想會告訴我

民視新聞
談總統人事布局 蘇貞昌:有構想會告訴我

行政院長蘇貞昌到新莊昭德宮拜廟,大選之後人氣更旺,現場發一元紅包,鄉親擠上前爭著要,但520總統開始第二個任期之前,內閣會不會微調,蘇貞昌話沒說死。

蘇貞昌說:「我們知道越高的選票就是越重的責任,所以要更加努力接地氣政策人事,都是隨時檢討,我們就是要把它做好。」

隨時檢討,內閣人事由蘇貞昌主導,但內閣之外,立法院長蘇嘉全前一天報載傳出要接任府秘,還說陳菊要卸任休養身體,被總統府打臉之後,又被點名可能當民進黨秘書長,蘇貞昌坦白講,確實都在跟總統討論,還不能對外透露,但他要幫老朋友陳菊說話。

蘇貞昌表示:「總統新的任期就要展開,當然會有新的人事布局,有些構想總統會告訴我,但我不能透露,而我要跟大家報告的是,陳菊秘書長身體很好。」

中央的府院、立院,在520之前都會定案,2022年的地方選舉也開始接班卡位,對蘇巧慧的下一步有沒有可能選新北市長,蘇貞昌要蘇巧慧在崗位上,好好努力。

蘇貞昌說:「蘇巧慧還很年輕,這次的選舉因為我,擔任行政院長這麼重的工作,以致於她的總部成立,我都只到一次,怎麼樣回應人民的期待,在每一個崗位上繼續努力,把自己的任務做好人民才會有期待,政治人物才會有將來。」

大選過後,人事布局成為焦點,蔡蘇游菊在不同位置上,要為民進黨穩住第二任期的前半段。

(民視新聞/顏辰州、嚴俊強 SNG新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百...

首頁 政治新聞 談總統人事布局 蘇貞昌:有構想會告訴我