首頁 生活新聞 不讓塞車壞興致!太魯閣國家公園推出免費遊園專車

分享
文章

不讓塞車壞興致!太魯閣國家公園推出免費遊園專車

民視新聞
不讓塞車壞興致!太魯閣國家公園推出免費遊園專車

潺潺溪流聲,還有大自然所雕刻的峭壁奇岩,太魯閣國家公園的美景,每年都吸引大批國內外遊客,是台灣熱門打卡景點。

美景世界知名,每到過年,太魯閣國家公園就會湧入大量遊客。中橫公路每年都會變成大型停車場,為了舒緩過年的塞車壓力,太魯閣國家公園管理處,在農曆春節時,推出免費遊園專車,聽到消息,遊客表示有專車很方便,也很樂意搭乘遊園專車。

從大年初二開始到大年初四期間,來到太魯閣的遊客,都可以搭乘遊園專車,往來新城車站到天祥之間的各景點。到時候中橫公路也會進行交通管制,除了客運、遊園專車以及有通行證的遊覽車,每天早上7點到下午3點半,四輪以上的車輛都禁止通行。

太魯閣國家公園管理處長游登良表示:「我們在各遊園據點從新城火車站,到最著名的砂卡礑燕子口,九曲洞到天祥,都有專門據點遊客可以隨時上下車,遊客可以把車子放在新城火車站,來便利搭乘我們的遊園專車,進入國家公園。」

利用遊園專車進入太魯閣,一樣可以飽覽自然美景,公園管理處這次提早規劃交通管制,希望解決以往過年塞車情況,才不會讓遊客敗興而歸。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 網傳實驗室外洩病毒...武漢病毒... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體... Luna屁股散肉網友酸!教練一個...

首頁 生活新聞 不讓塞車壞興致!太魯閣國家公園推出免費遊園專車