首頁 政治新聞 「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

分享
文章

「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

中廣新聞
「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格

由「WeCare高雄」、「公民割草」等團體發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,中選會今天公布第一階段審議結果,經查對提議書,合格件數2萬8560分、不合格件數1348人,合格數跨過所需門檻順利達標。

中選會指出,會在1月20日前函請提議領銜人,在收到通知次日起10天內,領取第二階段連署人名冊格式,並在60天內徵求連署。

副主委陳朝建並提醒,罷免案連署人必須是被罷免人原選舉區的選舉人,連署人數須達原選舉區選舉人總數10%以上,也就是需要22萬8千多人,且同一罷免案之提議人不得為連署人,提議人及連署人人數應分別計算。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1...

首頁 政治新聞 「罷韓」第一階段過關 2萬8560份提議書合格