首頁 生活新聞 南投鹿谷鄉2020櫻花冬筍季本週六熱鬧登場

分享
文章

南投鹿谷鄉2020櫻花冬筍季本週六熱鬧登場

中廣新聞
南投鹿谷鄉2020櫻花冬筍季本週六熱鬧登場

受暖冬影響,南投鹿谷鄉小半天「石馬公園」,滿山谷的櫻花已盛開,為迎接「櫻花季」協助行銷農產業,從本週六、十八號起盛大舉辦「2020櫻花冬筍季」活動,邀請全民利用春節年假,前來賞櫻花、嚐冬筍、看燈會。

(李河錫報導)南投鹿谷鄉,除了以生產高品質的烏龍茶聞名海內外之外,還有國際級的「溪頭風景區」,此外位在竹林社區的小半天「石馬公園」,更是每年賞櫻花得聖地;鹿谷公所觀光所長謝佳娟表示,受今年冬季氣候偏暖影響,滿山谷的櫻花已經逐漸怒放。

為了迎接「櫻花季」、並協助行銷當地農產業,從本週六、十八號起將盛大舉辦「2020櫻花冬筍季」系列活動,今年最特別的是,首度推出「賞夜櫻」行程,邀請全民利用春節連續假期,可以前來小半天投宿在鄰近眾多優質的民宿,就可以好好欣賞櫻花怒放、風吹雪的美景。

謝佳娟所長並強調,從23號、小年夜之後,則在麒麟潭推出「水樣耀動」元宵燈會,寧靜的湖面,呈現燈光倒影,實在是美不勝收;2020櫻花冬筍季將持續到2月8號,填問券還能拿到竹林社區竹藝協會特製的「竹製小提燈」,邀請全民一起來鹿谷賞櫻花、嚐冬筍、看燈會。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連...

首頁 生活新聞 南投鹿谷鄉2020櫻花冬筍季本週六熱鬧登場