首頁 生活新聞 學測登場13.3萬人報考!沒關手機最少扣3級分

分享
文章

學測登場13.3萬人報考!沒關手機最少扣3級分

民視新聞
學測登場13.3萬人報考!沒關手機最少扣3級分

預備鈴響,考生心情緊張,學測第一天考英文、國文、社會,但新規定大家知道嗎?手機握緊緊,帶進去記得要關機、關鬧鈴,而且飛航、禁音模式都不算數,還有不能帶智慧型手錶、耳機等,違規者最少成績扣三級分,最重扣光光,可不是開玩笑。

看看校園內應援布條掛滿滿,家長心情恐怕比考生還忐忑,又碰上天氣轉冷飄雨,體感10度出頭度,只好祭出熱茶、口罩苦守奮戰。

學弟妹也來加油陪考,一邊感受學測氣氛。今年13萬3446人報考,雖然比去年少5000人,但有近1.8萬名非應屆重考生,占總數近13.5%,創近年新高。

傳出還有大學在學或畢業生,寧願重考念含金量較高的醫學等熱門校系。值得注意的還有,這也是最後一次學測,明年起學測、指考將兩試合一,統一高三課程結束後,6月底前考試。

(民視新聞/陳盈竹、姚家鼎 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台電新招728名員工 5/31筆... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ...

首頁 生活新聞 學測登場13.3萬人報考!沒關手機最少扣3級分