首頁 運動體育 這款跑鞋爭議四起 國際田徑總會恐下「禁穿令」

分享
文章

這款跑鞋爭議四起 國際田徑總會恐下「禁穿令」

民視新聞
這款跑鞋爭議四起 國際田徑總會恐下「禁穿令」

此廠牌款式厚底跑鞋,因鞋底加入碳纖維板,號稱能增強跑者回彈力、深受頂尖跑者的愛用。

肯亞長跑名將基普科吉,就是穿這款跑鞋在2019年10月以2小時59分40秒的成績,跑出史上最快的男子馬拉松世界紀錄。不過有部分田徑選手覺得不公平,要求國際田徑總會調查。

根據報導,田徑總會最快月底就會做出決定。不過有觀察家擔心,如果這款鞋在東京奧運前被禁用,恐怕會造成混亂,而未使用類似鞋底設計的日本鞋廠卻因此受惠,股價於16日最多暴漲8%。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 運動體育 這款跑鞋爭議四起 國際田徑總會恐下「禁穿令」