首頁 房市快報 新北環狀線通車在即 農曆春節前開放試乘

分享
文章

新北環狀線通車在即 農曆春節前開放試乘

住展房屋網
新北環狀線通車在即 農曆春節前開放試乘

【住展房屋網/綜合報導】新北捷運環狀線通車在即,新北市長侯友宜日前視察全線營運前改善狀況,宣布將於農曆春節前開放民眾免費試乘,希望市民實際搭乘體驗後,回饋更多缺失與意見,讓環狀線改善到盡善盡美,順利於農曆春節後舉辦通車典禮。

新北市捷運局表示,環狀線與文湖線同屬無人駕駛的中運量捷運系統,文湖線通車初期多次發生影響營運的突發情況,因此將在正式營運前舉辦免費試乘,使後續服務更為穩定。以確保能有較充足的時間在收班後調整系統及檢修電聯車。目前,新北市府已收到交通部營運核准函,將從1月19日開始辦理免費試乘,配合臺北捷運公司規劃,試乘時間為每日上午10點至下午4點。侯友宜補充,正式營運通車日期將會在與台北市長柯文哲會商後共同宣布,正式通車後也會有一個月的免費試乘期。

捷運環狀線在新北產業園區站串聯機場捷運,經向中央積極爭取,預辦登機設施已建置完成,待環狀線通車後啟用,屆時市民可直接在新北產業園區站內連通機場線,使用預辦登機及行李托運服務,不必再繞行至台北車站,大幅節省旅程時間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利...

首頁 房市快報 新北環狀線通車在即 農曆春節前開放試乘