首頁 運動體育 知名鞋廠出厚底跑鞋 國際田總傳可能下達「禁穿令」

分享
文章

知名鞋廠出厚底跑鞋 國際田總傳可能下達「禁穿令」

民視新聞
知名鞋廠出厚底跑鞋 國際田總傳可能下達「禁穿令」

此廠牌款式厚底跑鞋,因鞋底加入碳纖維板,號稱能增強跑者回彈力、深受頂尖跑者的愛用。

肯亞長跑名將基普科吉,就是穿這款跑鞋在2019年10月以2小時59分40秒的成績,跑出史上最快的男子馬拉松世界紀錄。不過有部分田徑選手覺得不公平,要求國際田徑總會調查。

根據報導,田徑總會最快月底就會做出決定。

不過有觀察家擔心,如果這款鞋在東京奧運前被禁用,恐怕會造成混亂,而未使用類似鞋底設計的日本鞋廠卻因此受惠,股價今天(16日)最多暴漲8%。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 運動體育 知名鞋廠出厚底跑鞋 國際田總傳可能下達「禁穿令」