首頁 社會新聞 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科技執法

分享
文章

台中向上路奪魂坡區間測速上路 科技執法

民視新聞
台中向上路奪魂坡區間測速上路 科技執法

台中市向上路六段長下坡,時常發生事故,警察局交通局自拍影片,告訴駕駛,這個路段強勢執法,設置區間測速,只要時速超過61公里,就會被開單告發。

所謂區間測速,計算車輛通過的平均時速,當成執法依據,宣導期前每天違規件數1046件,宣導期每天831件違規,一直到執法首日,降到586件,似乎看出一點成效。

向上路六段是台中市區通往海線必經道路,但開通道路後,大小車禍不斷發生,也造成人命傷亡,2020年科技執法正式上路,提醒駕駛,長下坡路段,惟有放慢速度,才能確保安全。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學...

首頁 社會新聞 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科技執法