首頁 國際新聞 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土石流

分享
文章

澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土石流

中廣新聞
澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土石流

澳洲史上僅見,燒了四個月的超大森林大火,終於盼到下雨。

山火延燒嚴重的「昆士蘭州」與「維多利亞州」等,都下起超大豪雨,確實對熄滅山火,有不小幫助。

不過澳洲地質專家呼籲,災區現在反而要特別小心土石流。

(葉柏毅報導)包括雪梨、墨爾本與布里斯本等在內的澳洲東南部大城市,十六號星期四開始,降下大雨。

不少民眾說,好不容易盼到大雨,幫忙滅火,沒想到火很大,下下來的雨也很大。

他們很少看到下過這麼大這麼猛的雨。

光是墨爾本氣象單位統計,墨爾本在半小時內,就降下了相當於以往一個月的降雨量。

而拜這場大雨之賜,澳洲山火範圍,大大縮小,不過地質專家提醒,在山火肆虐之後,不少山林地區,因為樹木都被燒光,土質非常鬆軟,頓時下下來的大雨,很有可能反而會造成土石流,造成山火災區另一次受災。

此外,澳洲連月山火,又降下大雨,也更突顯了極端氣候不分南北半球,是全球性的嚴重問題。

澳洲已經被這場山林大火,困擾快四個月了,不只大片森林被燒燬,居民及動物的死傷更是難以估計。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師...

首頁 國際新聞 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土石流