首頁 地方新聞 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷韓恐升溫

分享
文章

像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷韓恐升溫

優傳媒
像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷韓恐升溫

燈會現場已經擺出和尚蓮花燈與觀音蓮花燈,網友眼尖發現觀音的臉是往內凹陷的。(圖/民眾Mo Ron Chan提供)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

高雄市長韓國瑜邀請大家來高雄參加2020年愛河燈會,在宗教區剛搬來觀音蓮花燈與花樹裝置藝術馬上就有網友形容根本是「法會」。此外高雄市議會日前發出第3屆第3次定期大會議事日程排定4月17日開議,比往年都還要更晚了兩三個禮拜,時代力量議員林于凱質疑是護航,是在幫市長韓國瑜量身訂做議事日程,以免答詢出糗為罷韓升溫。

 

國民黨籍市議員鍾易仲等人臉書也自稱受網友攻擊,號召韓家軍力挺韓國瑜,韓國瑜也感受到選後冷暖,他都記得。面對不同意見者,他再次承諾會繼續和所有基層站在一起。

 

林于凱表示,攤開近幾年春季議事日程開議時間,2015年是3月27日,2016年是4月8日,2017年是3月24日,2018年是3月14日,2019年是3月29日,範圍大約落在3月中到4月初,但今年竟然擬排在4月17日,開議用這麼推遲的安排方式,實屬罕見。

 

林于凱分析,民間團體預計在年後能夠展開罷韓第2階段連署,若連署書審查順利,預估罷免投票最快可能在5月中下旬就登場,這次議會把開議時間延到4月中,難免讓人聯想,恐怕是為了在罷韓前盡量減少韓國瑜面對質詢的可能性。

 

林于凱凱指出,本次議事日程草案中,總質詢將落在5月底,但選罷法規定「罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務。」如果罷韓投票順利於5月舉行且通過,韓國瑜便可溜之大吉、免去面對總質詢。

 

議事日程由議事組編擬,後續將經程序委員會審定,再由議長召開會議、詢問各黨團意見,最後由程序委員會提交大會商討定案。但由於高雄市議會泛藍過半,預料議事日程將不太會有大幅變動。!

 

2019年愛河「金銀河燈會」被外界認為像「告別式」,正在籌備中的2020年愛河燈會,現場已出現觀音蓮花燈與花樹裝置藝術,有網友直呼根本是「法會」。

 

高市觀光局長邱俊龍指出,可能是角度問題,他個人還蠻喜歡的,因為宗教區是以慈悲概念設計,大家或許可以更開放的心態來欣賞、會覺得很美。

 

愛河附近民眾最近注意到,河畔綠地、步道已開始著手進行2020年燈會布置,草地上已經擺出觀音蓮花燈、和尚蓮花燈,步道兩側更有花樹裝置藝術綿延數十公尺,還有碩大的字體擺在地上,寫著「我愛佛光山」。

 

臉書粉絲專頁「高雄生活美食」分享了現場照片,不少網友表達無法理解「這到底在幹嘛?」更有網友留言指出「這個市長絕對要罷免掉」、「小潘潘已經不在了,為什麼燈會還是這樣?」、「莊嚴的觀世音菩薩臉竟然扁掉,被弄的成什麼樣了一點都不尊重」、「看來高雄真的沒有經費」、「原來是燈會啊,我還以為是法會呢!」。

 

高市觀光局說明,網友提供照片屬於宗教燈區,市府一向尊重民間單位提供燈飾,今年佛光山以「行道天下、福滿人間」為主題,燈區內設有四大菩薩及拈花微笑燈座,鼓勵大家擁有「慈悲喜捨」之心,也希望大眾能做好事、說好話、存好心。

 

觀光局長邱俊龍說,部分網友的意見可能是角度問題,因為這次是大菩薩跟拈花微笑,他個人是非常喜歡,因為整個是以慈悲概念來設計的,大家如果說以更開放的心態看他,都是很美。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 台電新招728名員工 5/31筆... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷韓恐升溫