首頁 生活新聞 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包

分享
文章

超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包

民視新聞
超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包

打開心電圖跟病患解釋病情,長庚醫院心臟內科醫師溫明賢,已經從業34年,每天至少要看120名病人,工時跟壓力都不輕,但他很開心,因為醫院宣布年終6個月,數字一出,稱霸全國醫院。

長庚心臟內科主治醫師溫明賢:「當然是很高興,大家都非常興奮,我們知道這個消息的時候,每個員工都說,哇太好了,我們的工作效率絕對會再提高。」

不只發6個月底薪,另外還有1.5萬元紅包,算一算護理人員最高上看15萬,主治醫師18萬,而教授級醫師更有30萬元以上,這樣的數字,傲視醫療業,更超越母集團台塑4.94個月。

有民眾表示:「會蠻羨慕的,因為現在大環境不好,就是有這樣穩定年終,工作還不錯,但是也辛苦啦,他們相對付出的也很多。」

就連民眾都羨慕,其他醫院可能也忌妒,第二名振興醫院年終4個多月,新光最高3.5個月排第三。另外台大、三總、北榮大多是1.5個月,但其實,長庚隱藏版福利也很驚人。

長庚醫院副總執行長蘇輝成:「我們中秋跟端午,基本上每個員工,都還可以另外領,半個月薪水,連續好幾年也都大概調整薪水,都到達3%。」

長庚這回光發年終,就花了47億,年終給半年,三節獎金給半薪。身為全台最賺錢醫學中心,就連獎金發放也是衝第一。

(民視新聞/林姍亭、彭乙洲 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克...

首頁 生活新聞 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包