首頁 娛樂新聞 《老姑婆的古董老菜單》殺青嚴正嵐吃「洋蔥」奪他初吻!于子育榮登NG女王竟是因為...

分享
文章

《老姑婆的古董老菜單》殺青嚴正嵐吃「洋蔥」奪他初吻!于子育榮登NG女王竟是因為...

華視 CTS
《老姑婆的古董老菜單》殺青嚴正嵐吃「洋蔥」奪他初吻!于子育榮登NG女王竟是因為...

華視與公視台語台製作的台語頻道戲劇《老姑婆的古董老菜單》拍攝歷時兩個月殺青,劇組特別於海霸王餐廳舉辦殺青宴,公視集團董事長陳郁秀、製作人葉天倫、導演張晉榮,以及演員吳秀珠、龍劭華、嚴正嵐、李冠毅、吳秀珠、曾子益、黃聖雅、易韋志、黃露瑤、游安順、劉濟民、王鏡冠、溫吉興、于子育、阿嬌、黃舒湄、今子嫣皆到場參與。

公視集團董事長陳郁秀致詞時表示,《老姑婆的古董老菜單》內容非常吸引人,自己絕對會收看,劇情本身也會重現很多經典菜,更開玩笑表示:「要去開一間古董菜餐廳,一樣一樣重現劇中經典菜色。」製作人葉天倫也幽默回應,正式上檔的時候可以考慮。

殺青宴上吳秀珠與龍劭華兩人受訪問時,龍劭華忍不住說:「秀珠在拍戲時,常常忘得一乾二淨。」不時受到現場幕後人員暗示與提醒,但話鋒一轉說道:「拍戲可以像她這麼自由自在,沒什麼煩惱,效果看起來卻非常自然。」原先擔心吳秀珠雖然唱歌非常有經驗,演戲卻沒有,沒想到呈現出來的狀態卻可以這麼自然!吳秀珠也很開心的表示:「我每天都很開心,結交了很多新朋友!工作同仁都像家人一樣,給了我一個家的感覺!」

女主角嚴正嵐表示這次演完戲,台語突飛猛進,拍戲期間自己每天都在聽「空中台語教室」,不斷replay老師的翻譯,更享有「影帝級別行動翻譯機」,常常跑去找龍劭華練台語。男主角李冠毅則說台語不是他的坎,反而是跟異性有一些肢體接觸的時候常常害羞尷尬,旁邊的嚴正嵐一聽還很驕傲地說:「我搶走了他的螢幕初吻!自曝是早上還不小心吃了洋蔥!」李冠毅則貼心護航說: 「其實我那天鼻塞很嚴重啦。」貼心的舉動不管戲裡戲外都很有愛。

殺青宴現場也搶先播放經典花絮,爆料于子育是NG女王,同一幕NG高達20次,竟然是「蚵嗲」惹的禍!原來是于子育在台語還不太輪轉時拍過一場戲,把「蝴蝶」的台語發音唸成「蚵嗲」,也導致她拍這場戲時頻頻出戲吃螺絲。于子育在《俗女》開出漂亮成績單,對於這次在《老姑婆的古董老菜單》客串忍不住抱怨:「這部戲有一個缺點,就是戲份太少了!」

黃聖雅表示這場戲所飾演的角色很活潑,但其實自己的個性很極端,沒想到自己平常最活潑的時候還跟不上這個角色,直說這個角色個性:「真得很瞎!」從小就在演藝世家中長大的黃聖雅,爸爸是知名藝人馬如龍,跟金鐘影帝拍戲沒在怕的,說:「因為人生最可怕的是跟爸爸演同一場戲,所以其他人相對輕鬆很多。」不過這部戲也是有苦惱的時候,就是探班太頻繁了!還因此胖了2公斤!

而曾子益在《老姑婆的古董老菜單》劇中跟嚴正嵐飾演的淑美組CP,有一幕因為戲感爆棚,兩個人都哭得唏哩嘩啦,沒想到卻被導演喊卡,理由是因為鼻涕流太長了!而曾子益也很自豪的表示這也是他唯一一次NG,也給自己打了90分的高分。

華視台語頻道迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》由《雙城故事》導演葉天倫執導,是一個關於「在追尋根源的過程中找回自信的故事」。自己的根,就是自己最大的靠山。無論在落魄、失意、喪志的時候,只要能找回自己的根源,就能找回自己的自信。讓大稻埕的一勺湯、一口菜,帶你找回血脈裡不敗的價值。

首度將大稻埕的美食搬上螢幕,魔幻迷離的劇情也將給各位觀眾耳目一新的感覺,期待帶給大家一場包含視覺、聽覺及味覺的饗宴。《老姑婆的古董老菜單》每集60分鐘共10集,預計於今年播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 北捷開職缺招募210人 3/22... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 影/女神柯佳嬿〈想見你〉、《你的... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍...

首頁 娛樂新聞 《老姑婆的古董老菜單》殺青嚴正嵐吃「洋蔥」奪他初吻!于子育榮登NG女王竟是因為...