首頁 房市快報 未來10年 商廠辦型態將受人口結構變化影響

分享
文章

未來10年 商廠辦型態將受人口結構變化影響

住展房屋網
未來10年 商廠辦型態將受人口結構變化影響

【住展房屋網/綜合報導】戴德梁行日前最新發佈的全球研究報告以顯示,「人口結構變化:2030年的世界」為題,該報告以分析了未來10年由於嬰兒潮一代的退休、Z世代踏入職場,以及其他人口結構的變化,將會對世界各地的房地產租戶、投資者及政策制定者產生重大影響。

戴德梁行對比了世界各地超過137座城市的勞動力增長和GDP增長。在這兩方面均高速增長的城市具有強勁的房地產需求預期,而這兩方面增長緩慢則表明市場發展滯後。GDP增速超過就業年齡人口的城市是可能吸引投資者的「高生產力」市場,因為這些將提升城市價值定位。勞動力增速超過GDP的城市被視為「低生產力」市場,它們需要利用人才吸引力來推動產出。

戴德梁行全球研究部主管表示,「代際行為取代了文化行為」,千禧一代和Z世代的工作人群無論居住在世界何處,都對工作場所在某種程度上擁有相似的偏好,但這兩代人在很多方面也有不同之處。瞭解這幾代人的價值觀,他們所期待的工作方式和工作場所,將是掌握契機的關鍵。戴德梁行亞太區洞察與分析主管則表示,人口結構變化趨勢將會推動世界各地城市發展的步伐,城市需要將自己發展成為吸引高品質工作人群的場所,為租戶和投資者創造最佳的房地產商業契機。

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 大甲媽繞境辦不辦? 柯P:參考台... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 房市快報 未來10年 商廠辦型態將受人口結構變化影響