首頁 政治新聞 國民黨潰敗! 青壯派逼宮要「雙吳」請辭、「下架九二共識」

分享
文章

國民黨潰敗! 青壯派逼宮要「雙吳」請辭、「下架九二共識」

民視新聞
國民黨潰敗! 青壯派逼宮要「雙吳」請辭、「下架九二共識」

慢慢拆下國政配看板,總統大選國民黨慘敗,不只黨內青壯派議員,要求「雙吳」吳敦義、吳斯懷辭職,就連過去挺吳的中常委,也等不了吳敦義週三才向中常會請辭。

國民黨中常委姚江臨表示:「這個辭職拖一天,國民黨多傷害一天,把這個推到給中常會來,也在凌遲我們這些中常委。」

國民黨中常委李昭平則說:「吳敦義為了這次的敗選,他願意站出來負責任辭職的話,我們會尊重他的意思。總辭是要在新的主席到了以後,他們再來由新的主席決定,是要留,還是要換新的人。」

中常委話說得辛辣,前一天率領青壯派到中央,逼雙吳辭職的台北市議員羅智強,也聽不下去吳斯懷說自己代表軍公教,不肯自己辭。

國民黨籍台北市議員羅智強說:「吳斯懷先生能夠去思考一下,天下沒有非誰不可的事情,今天他要幫軍公教來發聲代言,事實上國民黨很多立委都能做這些事情。」

國民黨青壯派選後劍指雙吳戰犯,連任失利的立委李彥秀,周一上班日進立法院辦公室打包。即使敗選難過,但該對黨說的話,李彥秀還是要講,「我年紀並不是算太大,但是如果希望有下一步的規劃,整個黨就必須要做改造,否則這個黨只會越來越萎縮,今年是幾個人掉下來,下一屆掉的人會更多。」

除了龐大的黨組織要改造,這回國民黨被亡國感淹沒,失去年輕選票,黨內從黨團幹部到青年軍,都要求檢討九二共識。

國民黨籍立委曾銘宗說:「既然九二共識一中各表,在台灣沒有市場,國民黨只有改變,我們不在意,我們不在乎,誰的看法。」

國民黨青年部主任蕭敬嚴則說:「對台灣人民來說,我們已經在這次選舉裡面,有共識證明,九二共識已經不合時宜了,台灣人現在要的已經不只是九二共識一中各表,我們要的是中華民國在台灣,主權獨立不容侵犯,然後反對統一。」反對統一都出口,但九二共識可是被國民黨大老們,視為兩岸通關密語。

去年10月底,前總統馬英九到英國牛津大學演講,甚至主張台灣應該對統一保持選項,前國民黨主席洪秀柱還強調九二共識就是一中沒有各表,兩個中國不符合九二共識精神,國民黨內檢討敗選,兩岸政策要推翻神主牌,得先過大老們這一關。

(民視新聞/張玄會、徐葳倫、嚴俊強、李志銳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李眉蓁臉書提許崑源讚她 黃捷:不要再把他當成消費對象 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 吳將軍的進退 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 【投書】豪邁放出三支人事箭、斥吼下架92共識,然後呢? 提九二共識要北京同意惹罵名 馬英九:他們只講一中忘記還有各表 藍綠都喊下台!吳斯懷親中爭議未止 李錫錕批:讓軍服蒙羞 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提「一中兩國」 自家人都喊下台!吳斯懷親中爭議未止 李錫錕批:讓軍服蒙羞 遭藍綠點名下台 吳斯懷:我走國民黨就會變好嗎? 快新聞/請辭確定!吳敦義會後泛淚走後門快閃 中常會決議曾銘宗暫代秘書長 吳敦義今請辭國民黨主席 中常委獲共識「不慰留」 2020功臣點將錄5-4/還主席公道?國民黨總統區域不分區選票成長 吳敦義是功是過? 【投書】別傻了,問題不在「九二共識」! 慘敗後中常委群起「跳船」!國民黨何去何從? 國民黨青壯派逼宮吳敦義?江啟臣、蔣萬安辭中常委 國民黨大選慘敗!黨內基層釀改名「去中國化」 快新聞/參選國民黨主席到底? 謝龍介:不排除任何可能
大家都在看
洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 讓郭振堂落選!徐永明向屏東人喊話... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 林昶佐八塊肌網驚「不合理」!教練... 伸個懶腰、打個哈欠就能瘦身?日本... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2...

首頁 政治新聞 國民黨潰敗! 青壯派逼宮要「雙吳」請辭、「下架九二共識」