首頁 電影資訊 女力經典最新作!【 她們】狂捲全球好評 獲歐巴馬、時代雜誌年度推薦

分享
文章

女力經典最新作!【 她們】狂捲全球好評 獲歐巴馬、時代雜誌年度推薦

Wow!NEWS新聞網
女力經典最新作!【 她們】狂捲全球好評 獲歐巴馬、時代雜誌年度推薦

以【淑女鳥】大放異彩並成功驚艷國際影壇的才女名導葛莉塔潔薇,睽違兩年再推最新編導作品【她們】。電影改編自經典名著《小婦人》,描述個性截然不同的四個姐妹,即便生長於南北戰爭時期的貧困環境,卻依然成長為善良勇敢且懷抱不同理想的女人;透過自我信念,活出了橫跨時空且不受社會背景限制的道路。本片一字排開的黃金卡司,集結金球獎影后瑟夏羅南、艾瑪華森、蘿拉鄧恩、靠著【以你的名字呼喚我】紅遍全球的堤摩西夏勒梅,以及3屆奧斯卡得主梅莉史翠普;超吸睛的演員陣容與扣人心弦的故事製作,讓本片獲選為美國電影學會 (AFI  Awards)、時代雜誌年度十大傑出電影、前美國總統歐巴馬2019年最喜愛的影視作品之一,甚至在美國電影指標性爛番茄網站都高居95分不下,好看程度連堪稱嘴砲無敵的萊恩雷諾斯都親自於社群留言誇說:「電影好看到我要掛急診啦!」 

【她們】以行雲流水的時序,讓觀眾沉浸在馬區一家四姐妹的回憶,並參與她們人生的夢想及故事。排行老二的喬(瑟夏羅南 飾)是家中的靈魂人物,自小她就清楚自己愛創作的夢想,渴望擺脫世俗對女性的限制與束縛。優雅美麗的大姊瑪格(艾瑪華森 飾) 雖懷抱著星夢,卻渴望婚姻選擇走入家庭。聰明且充滿企圖心的老三艾美 (佛蘿倫絲普伊 飾)為了學畫不惜跟著富有難搞的姑婆(梅莉史翠普 飾)遠赴歐洲進修;最有音樂天賦的貝絲 (艾莉莎斯坎倫 飾)卻自小體弱多病,成為家人最牽掛的小妹。 

電影中的代表人物「喬馬區」,其實也是原著作者露薏莎梅奧爾科特自己本人的影射;奧爾科特一直隱伏在這個角色背後,在女性處處被打壓受限制的年代,從不放棄追求冒險挑戰及藝術成就為人生目標。身為導演的葛莉塔確信這樣的「喬」,需擁有幾近超自然透明感的演員來飾演,而在親眼見識過瑟夏羅南於【淑女鳥】中飾演未成年少女的優異表現,她深知羅南就是那個可以帶觀眾進入喬的情緒、精神及思想的人物。「我無法談論瑟夏,」導演葛莉塔眼裡充斥著光芒說道,「她就是位天才演員,我不知道她究竟怎麼做到的。但能再度與地合作,讓我覺得自己備受老天眷顧。」 

年僅25歲的愛爾蘭影后瑟夏羅南,在日前靠著此部新片獲得人生中第四次的金球獎提名;而事實上,在這之前的每一部作品,羅南都已經展現了自己渾然天成的演技,優異表現幾乎早已被認定是生來就是做這行的料!對於本次再度與葛莉塔潔薇攜手合作,羅南回想道:「早在葛莉塔決定要做【淑女鳥】以前,她就認定自己必須要親自執導【她們】。」在參與完【淑女鳥】最後一波的巡迴宣傳及國際獎季後,羅南證實了葛莉塔即將正式接手【她們】的執導筒,於是她滿懷小心思且調皮地走向導演說道:「嘿,我知道你準備開始製作《小婦人》的電影,我只想告訴你我也會一定會參與其中,而且我就是妳的喬馬區!」 

面對當時社會對女性既定的期待,雖讓劇中的喬更堅定自我,渴望擺脫傳統束縛,但就如同在今日所釋出的片段中喬無助的吶喊一樣,瑟夏羅南表示她所飾演的喬,從不希望自己需要為了婚姻去放棄什麼,更不想放棄自己任何一部分,而她也認同葛莉塔在這個女權抬頭的時代推出這部作品是個絕佳的時機:「你能夠在這個故事中看到自己的影子;女性開始擁有從未有過的自信,也勇於走出自己的道路,我認為這是一部更勝以往的改編。」全新經典的女力代表新作,將邀請影迷們一同進入這場絕美的時空盛宴,跳脫出傳統社會對於女性框架,努力活出屬於自己的最美的模樣,並寫下屬於「她們」自己的故事!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 電影資訊 女力經典最新作!【 她們】狂捲全球好評 獲歐巴馬、時代雜誌年度推薦