首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

分享
文章

2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

台灣東販
2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

傷腦筋舉止

動不動就鬧情緒

2歲的兒子去公園等地方玩耍時,若其他小朋友沒有馬上讓出遊具,他就會嚎啕大哭。準備帶他回家時,又會吵著「還想再玩」。完全不受控制的行為實在讓我很困擾。

來到2歲階段時,自發性的表現增加,自我主張也會逐漸變強,這是孩子順利成長的證明。這個時期會讓家長吃足苦頭,但對孩子而言是培養社會性的重要時期,必須有耐心地加以應對。孩子理解狀況與詞彙的能力會慢慢進步,便能在他人與自己的要求之間做出讓步。

從2歲左右開始,教導孩子慢慢學會控制自己的情緒。「只能玩到開飯前喔」、「只能拿一個喔」,先說明時間、數量、場合等交換條件,務必讓孩子遵守約定。另外,當孩子確實遵守約定時,請記得給予稱讚。

 

NG

「這樣很丟臉,不可以哭鬧!」

 

OK

「時間到了,我們該回去囉~」

 

本文摘自東販出版《那些令你抓狂的日常,都是孩子的求救訊號!:用正向教養親密地陪孩子長大

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如何培養會生活、懂生命的孩子 如何培養會生活懂生命的孩子 找回對孩子的直覺|黃淑文 送給孩子12個“世界” 獻給台灣的家長︰孩子我不欠你的 美國人帶孩子的17個絕招 父母八個做法 毀孩子安全感 《平凡媽媽教出會唸書的孩子》|采實文化 《被遺忘的教養法:3000個孩子的爸爸,讓每個都成材的信任教養》│圓神出版社 不要打2歲內和6歲後的孩子,父母必看 當孩子哭泣時,你們做對了嗎? 夫妻吵架能培育孩子堅強的心智,讓孩子更茁壯|《不當暴怒媽、搖頭爸,68個從容教養法》 大好書屋 不吼叫、不責罵,我用「這句話」改變孩子!《聰明媽媽才知道的嘮叨的技巧》|采實文化 女子為生男孩服"轉胎丸"產下陰陽人 ,看看各種基因突變後的孩子 怎樣做個優秀的媽媽?母親的性格、言行將影響孩子的一生! 看得我都後悔了,孩子生早了,哎!(為身邊懷孕的姐妹們收藏起來吧!~) 孩子變聰明 爸爸必做10件事 老公,我們的孩子死了(女生看了一定哭也很感動..一定要看) 千萬不要讓人這樣逗孩子,會對孩子心理產生嚴重的傷害! 震撼千萬父母:孩子我不欠你!
大家都在看
快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片...

首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?