首頁 美食特搜 2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

分享
文章

2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

采實出版集團
2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

瘦肚湯湯底的製作方法

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

 

材料(五份)

洋蔥……2顆(大的)

紅蘿蔔……1條(大的)

高麗菜……1/4顆

白蘿蔔……1/4條

青花菜……1個

小番茄……5~8顆

蒜頭……1瓣

生薑……1小塊

昆布(6cm)……2片

水……150ml

鹽……1/2小匙

 

料理說明

  1. 不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
  2. 上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。
  3. 也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
  4. 如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
  5. 水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

 

作法

1. 切一切

將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。

 

2. 煮一煮

將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

 

3. 完成

熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。

 

聰明小妙方

用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!

1. 切一切

將蔬菜全部切成大塊。

2. 用電子鍋煮

將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟為止。

從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。

 

2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

「週末三日減肥計畫」教你養成易瘦體質!身體變輕盈,體內毒素與老廢物質,通通一掃而空...

 

文章出處:《晚餐改喝瘦肚湯,2週瘦3.6公斤》/采實文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/催淚....劉真追思影片... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 台灣新增15例確診 14境外、1... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩...

首頁 美食特搜 2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...