首頁 音樂戲劇 田羽安女兒心秒落淚風流倜儻李運慶戒葷吃素

分享
文章

田羽安女兒心秒落淚風流倜儻李運慶戒葷吃素

大愛電視
田羽安女兒心秒落淚風流倜儻李運慶戒葷吃素

  大愛電視一月三日上檔的《殷緣天成》,男主角李運慶、女主角田羽安宣傳新戲特地南下高雄,因為詮譯新戲裡真正的主人翁就是高雄人。

(田羽安、李運慶與新戲中釋演的真實人物同臺) 

  慈濟岡山志業園區的舞臺下已經高朋滿座,入夜後的高雄氣溫寒涼,李運慶一上臺就中氣十足的跟大家問好,全場都熱起來了,跟戲中真實人物李文殷同臺,看到李運慶直說太帥了。真實生活中李運慶的確實風流史不斷,不過在《殷緣天成》中的好習慣,也跟著融入日常生活裡。

  

      談起拍這齣戲進入環保站,深入了解環保有多重要,覺得自己也應該要有所改變,開始隨身攜帶環保杯、環保碗、筷,還有手帕,不要浪費紙張,當然在浪漫多情的李運慶身上,手帕是多功能用途的,女朋友哭了、身旁的田羽安低溫穿著無袖洋裝流鼻涕,手帕就派上用場了,展現自己的貼心,逗得田羽安嬌羞的笑。

       

(大愛劇場《殷緣天成》記者會現場結合蔬食小夜市)       

      田羽安本身已經吃素兩年多,跟詮釋的主人翁本人的私下生活很像,拍《殷緣天成》手拈來,被問到拍這齣戲最大的挑戰是什麼?田羽安大笑的說是「帶著戲中的李文殷吃素」,李運慶立刻插話補充,自己跟戲中的主人翁本人年輕時候也很像,自己也是愛吃好料,也會不辭千里追求美食,不過這樣要進入角色就非常難,剛好田羽安吃全素,拍戲三個月期間也跟著她一起吃全素,男女主角拍戲的相處模式,就像真實故事主人翁李文殷師兄與盧靜慧師姊的翻版。

(田羽安演出最大挑戰是帶李運慶吃素)

  大愛戲場《殷緣天成》記者會移師高雄,結合大愛電視22周年臺慶,現場廣邀南北兩地知名的素食業者加入打造岡山志業園區小夜市,田羽安對現場的攤販如數家珍,一到園區光是聞到味道,就不斷跟李運慶介紹。

(左/中:李運慶與父母擁抱。右:李運慶母親送大愛劇場二十周年專書「戲看人生」給兒子)

  新戲描述的是李文殷少年得志意氣風發,凡事吃好用好,與盧靜慧結婚後,接觸佛法,李文殷母親病逝後得到慈濟的細心關懷,人生開始一百八十度大轉變,戒葷吃素勤做環保。李運慶演到母親離世非常有感觸,更珍惜跟家人相處的時間,戲劇殺青後,也會想辦法盡量多吃素,因為媽媽也是素食者,所以多陪媽媽自己就會多吃素。談到這裡記者會的高潮就是,戲組祕密安排李運慶的爸媽,一路跟著南下,還在臺下參與記者會,都沒有被發現,直到被主持人cue上臺,李媽媽還送了一本大愛劇場二十周年的專書「戲看人生」給兒子,臺上一家人原本都很相敬如賓,李運慶也只害羞的說「舟車勞頓辛苦你們了,有些話不好說回去再說好了」然後小聲的說「我愛你們」,結果被主持人一拱,李運慶用臺語大聲的喊出「我愛恁(你們)」,爸爸也放開的說「我也愛你」媽媽不甘示弱的說「我比爸爸更愛你」。

(楊慶煌清唱「心肝寶貝」引田羽安入戲)

  戲中釋演田羽安爸爸的是資深藝人楊慶煌,一場嫁女兒的對手戲,楊慶煌跟田羽安說要哭,田羽安原本堅持主角個性堅強不會哭,楊慶煌舞臺上還原現場,清唱「心肝寶貝」,田羽安秒落淚。


(李運慶貼心遞手帕拭淚)  

大愛戲場《殷緣天成》一月三日起到一月三十日,週一至週五每晚八點在大愛電視播出!Yahoo、YouTube 晚間8:00 同步播出。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 男子Call in自稱台商父喊「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副...

首頁 音樂戲劇 田羽安女兒心秒落淚風流倜儻李運慶戒葷吃素