首頁 科技新聞 時尚設計人的一天:看青話物如何運用 3C 配件打造質感生活

分享
文章

時尚設計人的一天:看青話物如何運用 3C 配件打造質感生活

癮科技
時尚設計人的一天:看青話物如何運用 3C 配件打造質感生活
時尚達人青話物嚴選:品味你的高質感生活

美感是一種素養,也是探究美的存在與可能的能力。將自己的品味融入日常的小細節,更能養成自信心與積極的生活態度。部落客青話物便是一位非常重視美感的職人。設計背景出身,因為對美學生活的堅持,青話物從學生時期便常常留意時尚產業的新知與資訊。多年前因緣際會下,他投入時尚媒體,擔任指標性男性時尚雜誌 GQ 的設計副總監。憑著對美學的好品味與獨到見解,除了一手握設計畫筆之外,更一手執文筆成為 GQ 的風格部落客。「美學與生活密不可分,希望將時尚產業中的所見所學與美好的事物傳遞給大家。」是在他的文章中處處可見的觀念。

身為時尚達人,不免讓人好奇挑選需要每天使用的 3C 產品時,第一眼會注意什麼地方?「肯定是外型,我承認我是外貌協會,外型好看是基本要件。如果是每天都要帶在身上的,外觀設計上希望能融入不同場域,簡單卻又不失質感。美感取決於許多因素,例如簡約洗鍊的造型、耐用與美觀兼具的材質,甚至拿在手中的觸感,這些細節都會影響產品質感;而功能方面,最好適合常常需要外出參加活動、或外出趕稿的忙碌行程,便利性很重要。」

▲青話物坦承自己是外貌協會,在挑選每天要攜帶在身上的 3C 配件時,外型好看是基本要件。
 
以質感設計、智慧便利的 3C 配件品牌 Moshi 正屬於青話物的心頭好。講起這一次體驗 Moshi 系列產品的過程,青話物表示印象相當深刻。「與其說 Moshi 是 3C 配件廠商,不如說是科技精品品牌。這次體驗的行動配件周邊,不光功能到位,美學也符合我的要求,甚至能成為隨身穿搭一部份。」Moshi 推出的行動配件系列產品包括 Overture for iPhone 11 Pro 系列保護殼、Otto Q 無線充電盤與 Porto Q 無線充電行動電源,每一款都兼具時尚美學與實用性。

▲聊到這一次最鍾愛的產品,青話物挑選了能巧妙搭配多元穿搭風格的 Porto Q 無線充電行動電源。「我平時的穿搭以 Smart Casual 正式休閒風為主,正裝之外也愛街頭風,會依場合在兩種風格間切換。Moshi  Porto Q 無線充電盤表面採用精緻的布質面料,表面內圈以同色系的防滑膠條帶出不同材料的質感。不同溫度的異材質拼接玩法,鮮少在 3C 產品上見到;加上細節處理相當細緻,讓我能輕鬆搭配兩種風格不突兀。」

▲Moshi Porto Q 無線充電行動電源與 Otto Q 無線充電盤有別於一般充電裝置冷冰冰的外觀,北歐家具風的質感與設計,讓電子產品也能有溫度,自然融入生活讓青話物印象深刻。

青話物 X Moshi 一日間:從職場到街頭都能展露風格

以下請青話物分享身為 GQ 設計副總監一日間,看他如何將 Moshi 全系列周邊融入行程,無論工作或娛樂、從職場到街頭皆俐落率性,更在不經意間流露出品味格調。

▲Moshi 全系列周邊完美融入青話物全天行程,無論居家或外出,都在不經意間展露出個人品味。


早上 10:00 個人工作室,Otto Q 無線充電盤:紀錄靈感也為手機充電,徹底擺脫線材糾纏

青話物早起的第一件事,便是趁著腦袋最清醒時紀錄靈感,寫作同時將 Otto Q 無線充電盤放置在工作桌上,能隨時為手機充電。其帶有生活質感的外型,即便不充電,作為桌面擺飾也相當美觀。Otto Q 無線充電盤支援 iOS 13.1 Apple 無線快充,加上 8mm 的充電感應距離,不用特地拆下手機殼,直接放上去就能充電,充電時底部 Smart LED 指示燈一目了然,Otto Q 無線充電盤讓充電這件事,變得更優雅愜意了。

▲Otto Q 無線充電盤表面採用高質感編織布料,散發出濃濃的北歐設計氛圍,讓 3C 配件也能擁有溫度,融入任何現代裝潢。值得一提的是,只要觀察 Smart LED 的「呼吸」狀態,就能掌握目前充電的狀況、過熱或異物警告。

▲過去使用線材充電,若不小心勾到便打斷工作節奏,好不容易擠出的靈感可能就此散去,使用 Otto Q 無線充電盤,讓青話物能更專注於螢幕裡的字句、單手拿放之間更顯俐落。充電面與底座之間貼心的防滑設計,即使手機震動也能持續充電。 

下午 14:00 市中心街區,Overture for iPhone 11 Pro 系列保護殼:漫遊在人來人往城市間,舉手投足展露品味

上午忙到一段落,用完中餐準備出門與客戶會面,把手機裝進採用長夾、手機殼二合一磁吸式設計的 Overture for iPhone 11 Pro 系列保護殼裡。

▲與客戶會面前半小時,青話物拿出手機反覆確認細節,謹慎的態度也反映出他對於工作的完美要求。使用 Overture 保護殼時,環保 Vegan 皮革材質觸感細緻仿若小羊皮般滑順,典雅的造型也讓穿搭品味更加分。

▲ Overture for iPhone 11 系列能將手機保護殼拆下來,將外層長夾作為簡便皮夾使用。長夾層與兩組卡片夾層的實用設計,可輕鬆收納卡片、名片與鈔票。

▲Overture for iPhone 11 系列保護殼採磁吸二合一式設計,讓手機保護殼除防摔保護功能之外,更增添實用機能。其低調優雅的外觀,作為全身穿搭的一部分更是畫龍點睛。隨身配件就像私人歌單,能從中略知一二其品味,甚至人格特質。 

下午 16:00 咖啡廳一隅,Porto Q 無線充電行動電源:悠閒的午後,充電板隨放即充

Porto Q 無線充電行動電源採無線充電板與行動電源 2 合 1 設計,輕巧體積內建 5,000 mAh 容量電池,以及配備一個USB-A端口可用有線方式替其他裝置充電。織布風格面料展現出高雅質感,攜帶外出充電時也能秀品味。

▲Porto Q 無線充電行動電源在外能作為行動電源使用,放上手機即可無線充電,不用再額外準備充電線。在家時接上充電線則變身無線充電板,為其他裝置充電同時也替本體補電,省時又便利。除了方便實用,Porto Q 無論選色或材質,都完全符合青話物偏愛的穿搭及擺設風格。

▲Porto Q 無線充電行動電源,除了無線充電功能,還有一個 USB-A 端口,手機在無線充電的同時也可使用充電線為其他裝置充電。此外,Porto Q 尾端可見 Smart LED 指示燈,充電狀態看一眼即可掌握。

Moshi 產品兼具質感與實用,使用體驗流暢、便利

不同面料拼接的外型設計,帶出和一般 3C 配件沒有的溫度感。使用體驗上,青話物認為,Moshi 從居家到外出的使用情境都設想的相當周到、細膩,質感與實用性兼具的 3C 產品市面上相當少見,正對他的選物胃口。Moshi 3C 系列產品多元、彈性的使用方法,適合追求品味的 3C 控,輕鬆打造高質感的便利生活。且產品於 Moshi 官網註冊後可延長至 3 年全球保固(行動電源類為 2 年),就連售後服務都比別人用心。

在遇到Moshi之前,應該很難想像日常的 3C 配件能為生活帶來這麼多便利之處。想用Moshi 打造智慧便利,又富有品味的生活,就來瞧瞧 Moshi 3C 系列吧:

Otto Q 無線充電盤

Porto Q 5K無線充電行動電源

Overture for iPhone 11 Pro 磁吸可拆式卡夾型皮套

Source: 時尚設計人的一天:看青話物如何運用 3C 配件打造質感生活

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 中捷再招募42人最高薪資破6... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 南市特有防疫物資包 黃偉哲呼籲民... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的...

首頁 科技新聞 時尚設計人的一天:看青話物如何運用 3C 配件打造質感生活