首頁 電影資訊 《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬

分享
文章

《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬

華映娛樂
《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬

《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬

票房口碑雙贏、話題熱度繼續延燒的功夫動作片《葉問4:完結篇》跨年元旦假期票房制霸全台,賣出2000萬佳績,目前已累積1億4000萬的票房佳績,上映戲院再增加,甄子丹魅力無法檔,另一部動作喜劇《肥龍過江》正式宣布加入台灣賀歲檔期,觀眾將可連續欣賞甄子丹不同於傳統功夫的高強度凌厲身手。

《葉問4:完結篇》正式上映以來蟬聯13天全台票房冠軍,光是跨年元旦兩天在全台衝出突破2000萬的好成績,台北票房突破3600萬,全台目前累積近1億4000萬的成績,證明台灣觀眾對《葉問》系列的支持與喜愛,讓葉師父的票房強勁無敵手。 《葉問4:完結篇》現正熱映中


相關報導:

苦等10年!太極高手吳樾 終於圓夢參與《葉問4:完結篇》演出

華語功夫電影傳奇之作《葉問》系列,在影迷的強烈期待下,終於再次集合黃金陣容,由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴及國際武術指導大師袁和平,重金打造全新系列,最強宗師強勢回歸!《葉問4:完結篇》中以太極拳高手萬宗華受到矚目的吳樾,他透露從第二集開始便毛遂自薦想參與《葉問》系列的演出,苦等10年終於在最終章圓夢。

 

《葉問4:完結篇》在台灣票房成績出色,連日蟬聯票房冠軍,台北票房突破3千萬,全台票房表現十分亮眼。電影中詠春對戰太極和太極力戰空手道都成為電影亮點,由動作演員吳樾扮演在美國唐人街的中華總會會長,也是太極高手萬宗華,極度自我保護,反對李小龍教外國人功夫,與葉問不打不相識。他在片中詮飾萬會長德高望重的形象,讓觀眾留下深刻印象,許多影迷看到他本人時驚訝現年43歲的他,竟那麼年輕。

 

吳樾5歲習武,拿過許多武術冠軍獎項,也考進中央戲劇學院,有專業演技訓練,也曾演出過多部知名電視劇,近年轉往大銀幕發展,曾經演出《寒戰2》、《狂獸》、《殺破狼.貪狼》等作品。他透露當年看《葉問》看了3遍,然後跟導演葉偉信毛遂自薦,「如果有第二集,我想去演,什麼角色都行。」但當時導演只淡淡回了句:「看緣份。」這緣份竟一等10年,第二集、第三集都沒有他的角色,直到葉偉信要籌備《葉問4:完結篇》時,跟他提了有沒有興趣演出,讓他非常開心:「我立刻回覆我太有興趣了,這個角色我等了10年。」

 

吳樾為了演出《葉問4:完結篇》做了很多設計,他表示曾經練了十多年的太極拳,但傳統太極拳與電影中呈現的模式是完全不一樣的,「我找了師傅進行緊急培訓,他指導了我一些古法太極拳的奧妙所在,包括起承轉合的招式及進攻時的特點。」他表示之前李連杰演出的《太極張三豐》、吳京的電視劇《太極宗師》中的太極都打得很漂亮,「所以我也一直琢磨如何在《葉問4:完結篇》的對打中加入我自己的特色。在電影中大家可以看到太極拳並不是一個很緩慢的拳術,攻擊起來也是很凌厲的。」

 

電影中,吳樾除了過招精彩,演技也有所發揮,他和李宛妲的父女親情,也讓不少觀眾看得心有慽慽焉,對外是威風八面的中華總會會長,面對活潑可愛的女兒,就算內心疼惜,也是強硬的嚴加管教,但面對在海外唐人街的生存,讓他選擇一再隱忍,就算女兒被同學霸凌,也依然要忍下去,直到聽到女兒為自己向外國人求饒,讓他終於決定不再壓抑脾氣,父女親情互動自然又動人。

 

《葉問4:完結篇》票房穩定維持,葉師傅如同前一集,也將陪伴全台觀眾跨年,電影公司特別推出在跨年夜看《葉問4:完結篇》的限時好康活動,憑跨年看《葉問4:完結篇》的票根,有機會抽中甄子丹親筆簽名的海報,詳細活動資訊請上「《葉問4》(台灣)」官方臉書粉絲團:https://goo.gl/WXNF7h查詢。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
再次感受巨星的大銀幕魅力!《葉問4完結篇》、《掃毒2天地對決》重新上映 香港電影金像獎得獎名單公布!《少年的你》成最大贏家 單身女孩請注意!怎樣能打動「撕漫男」的心?晨翔大首要條件... 《葉問4:完結篇》 甄子丹 陳國坤記者會重現葉問李小龍推手經典畫面 《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬 《葉問4:完結篇》 甄子丹封拳不再演功夫片? 甄子丹最後一部功夫電影!《葉問4:完結篇》要讓影迷永生難忘 宇宙最強甄子丹 打出詠春新高度《葉問4:完結篇》「十年傳奇路」花絮特輯發佈詠春力戰太極 單手對決 連拍10天 辛苦開創經典動作場面 《葉問4》全球賣破46億!亞馬遜瘋全套葉師父裝備 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 完事要還把腳抬高!《春花望露》 黃瑄每天開始按表操課,但這檔事讓她很無奈... 「葉問4」首映甄子丹全家福出席 甄子丹爆葉問演十年「五勞七傷」渾身舊疾 《火影》完結篇了!「曉」組織人員實力盤點,「黑絕」的能力竟然是這樣... 葉問話題引出中西方英雄來挑戰!現場KUSO扮裝炒熱氣氛粉絲嗨爆合照 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 陳光記憶學-NBU記憶體擴充課程,幫你打開前額葉、開啟大腦高端運用,造就不同的人生格局 累了?封拳不打了? 甄子丹澄清還會拍動作片  金馬50獨家預測搶先報-章子怡封后勝券在握 梁朝偉可望4度稱帝 《葉問》最終章成絕響?甄子丹:不再拍功夫片 雙J戀情“史冊”『終極透析°完整版』這個真的很經典!!
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 被動元件落底買點浮現... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹...

首頁 電影資訊 《葉問4:完結篇》制霸跨年元旦假期 連續13天穩坐全台冠軍累積1億4000萬