首頁 手機 & APP 華為虧大了!紐澳5G設備接連不合作 Nokia得利賺飽飽

分享
文章

華為虧大了!紐澳5G設備接連不合作 Nokia得利賺飽飽

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

昨(30)日,曾提出併購澳洲TPG電信的Vodafone Hutchison Australia宣布,將與Nokia合作,希望一同開拓澳洲的5G市場,並沒有與華為合作。另一方面,紐西蘭的電信公司先前也宣布,不找華為,也是找Nokia開發當地5G系統。

綜合外媒報導,2018年8月,英國Vodafone與Hutchison Telecommunications所合資的Vodafone Hutchison Australia曾提出想斥資3320億元新台幣併購澳洲的TPG電信,但因為疑似反托拉斯法的緣故,遭到澳洲當局阻饒。

不過Vodafone Hutchison Australia並不放棄,表示仍看中澳洲的5G市場,因此決定攜手NOKIA共同開發當地5G設備。據了解,Nokia目前持續再協助Vodafone Hutchison Australia改善客戶的4G服務,同時也不斷地架設與測試當地的5G技術,這也讓這些地區成為該公司首個5G商業網路覆蓋的地區。

但許多人相當好奇為什麼紐、澳突然不採用華為的設備呢?主因還是歐美國家都認為華為的設備恐怕已被中國當局滲透並從事間諜活動,因此才排出使用華為的設備與技術。

故澳洲與紐西蘭目前的幾家電信商在5G技術的發展上都放棄採用華為,選擇Nokia,即便華為再三解釋、否認這些指控,但似乎沒有被獲取信任,讓進而讓Errison、Nokia在5G市場上取得優勢。

 

更多匯流新聞網報導:

Phone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能

【有影/買房大不易5-5】實價登錄制度不完全、業者不自律…房仲專家教您怎麼自保!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewsc[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 手機 & APP 華為虧大了!紐澳5G設備接連不合作 Nokia得利賺飽飽