首頁 男人品味 變性的最後一哩路!髮際線一改變,粗曠男化身真女人

分享
文章

變性的最後一哩路!髮際線一改變,粗曠男化身真女人

醫新知
變性的最後一哩路!髮際線一改變,粗曠男化身真女人

「郭醫師,我已經做完變性手術,但髮際線看起來太陽剛,有辦法可以女性化一點嗎…」在MyHair生髮植鬍診所郭錦源醫師的診間,一名年約30多歲的男性正與郭醫師討論髮線柔化的治療方向,郭醫師專注傾聽,經過專業評估、溝通後,便透過植髮方式,改變這名男性的髮際線形態。植髮後,這名男性終於從原本粗曠陽剛的形象,成功變成「真女人」,如今外表改變、女人味十足,他對此感到非常滿意。

郭錦源醫師觀察到,近年來,不少男性因為跨性別、接受變性手術等因素,想讓外型更女性化,並增加外表陰柔特質,除了接受變性手術,改變髮型、髮際線也可讓整體外形趨於女性化,更為柔美。

男性髮際線多稜角,女性常呈現圓弧狀

太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師分析,多數男性的髮際線,呈現較多稜角,若從側面角度,髮際線常呈現閃電形狀,從正面角度來看,則比較趨於方形,前額髮際線多呈現M形。相較之下,女性髮際線常呈現圓弧線,有時髮際線形狀也會像海鷗展翅飛行,這就是俗稱的「美人尖」,當髮際線一改變,陽剛或陰柔特質,馬上就會十分明顯。

不只髮際線形狀,毛髮的密度、生長角度與粗細、柔軟特性等,也都會影響一個人的外觀形象。黃仲立醫師解釋,原生髮際線包括了「前額髮際線」、「前額-顳間角」與「顳髮際線」等型態,像前額髮際線又細分為「過渡區域」、「固定區域」與「前額髮叢」,其中,過渡區域的頭髮特徵為髮質細軟,以單根毛囊居多,毛髮距離皮膚的角度較服貼,排列上呈現像海岸線般不規則形狀,在植髮過程當中,這些小細節決定整體外觀是否自然、有型。

男女都可透過微創植髮,增添柔美氣息

此外,另有部分女性因前額髮際線呈M字型,或其他部位的髮際線外觀呈男性化特質而尋求改善之道。郭錦源醫師表示,近來,隨著微創植髮(FUE)的風行,男性可藉由植髮改善髮際線M型外觀,進而增加陰柔感,女性也可透過調整前額髮際線寬度、高度等方式,讓整體外形增添柔美氣息。

目前植髮技術日新月異,除了韓式植髮,也有美式數位植髮可供選擇,以新型美式數位植髮來說,不僅可減少取髮對毛囊造成傷害,毛囊存活率也較高,效率比過去大為提升。患者接受治療時,可採取坐姿,舒適度也有所提升。不過黃仲立醫師也提醒,無論使用哪種植髮方式,都需要經過醫師謹慎評估,如果頭皮有感染情況,暫時不宜接受植髮治療,選擇專業醫師,治療才能兼顧美觀、安全。

本文分享自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 男人品味 變性的最後一哩路!髮際線一改變,粗曠男化身真女人