首頁 社會新聞 住商大樓囤500顆鋰電池 失火閃燃釀10消防員受傷

分享
文章

住商大樓囤500顆鋰電池 失火閃燃釀10消防員受傷

民視新聞
住商大樓囤500顆鋰電池 失火閃燃釀10消防員受傷

熊熊火勢不斷從3樓窗台竄出,只見火越燒越大,消防隊出動消防車灑水灌救。凌晨1點25分,台北市松江路這處住商混合大樓傳出火警,起火點位於三樓一間鋰電池倉庫,不時傳出爆炸聲響,礙於五樓以上大多都是住家,消防隊立刻派出雲梯車疏散搶救。

母親揹著小嬰兒順利脫困,不少小朋友睡夢中驚醒,和爸爸媽媽緊急逃生,馬路上煙霧瀰漫,濃煙加上鋰電池遇熱閃燃,驚傳有多名消防員受傷。

遭灼傷的消防員坐在輪椅上,一旁隊員趕緊拿水沖臉,現場一共有三名消防員遭到嗆傷,1人扭傷、6人灼傷,最嚴重的一人臉部5%二度灼傷,所幸送醫後沒有大礙。

警消疏散住戶過程,一對情侶檔意圖回到火場,屢勸不聽,疑似酒醉的男子當場遭到壓制,火災現場上演脫序插曲,兩人盧了老半天,最後被帶上警車結束鬧劇。

這場火勢延燒4個多小時,直到清晨5點半才獲得控制,起火點疑似是三樓,一間科技公司筆電電池倉庫囤放約500顆鋰電池,消防局一共出動43輛消防車,132名消防員投入救援,疏散25名住戶,是不是鋰電池爆炸引發火警,還有待鑑定釐清。

(民視新聞/陳宥霖 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住商大樓囤500顆鋰電池 失火閃燃釀10消防員受傷 澳洲野火延燒3個月!400萬公頃土地付之一炬 電池倉庫隱身住商大樓 住戶渾然不知 住商大樓囤500顆鋰電池 閃燃釀10消防員受傷 澳洲野火延燒3個月 400公頃土地付之一炬 北市松江路大樓凌晨大火 九消防員受傷 上市科技公司暗夜惡火 緊急疏散40人無傷亡
大家都在看
羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 10天票價900元火車任你搭!台... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/「萬安43號」演習今天登...

首頁 社會新聞 住商大樓囤500顆鋰電池 失火閃燃釀10消防員受傷