首頁 電影資訊 雞排聊電影:【STAR WARS:天行者的崛起】好好說再見

分享
文章

雞排聊電影:【STAR WARS:天行者的崛起】好好說再見

不營養大雞排
雞排聊電影:【STAR WARS:天行者的崛起】好好說再見

【Star Wars:The Rise of Skywalker】

星戰已死,有事燒紙?這話雖然誇張了點,但不可否認,第八集【STAR WARS:最後的絕地武士】評價還真兩極化,導致國內外影迷的互相爭論,況且星際大戰又是如此知名的IP,不過電影喜惡嘛,本來就很主觀,一切都自己說得算,而這次系列作第九集【STAR WARS:天行者的崛起】找回J.J.亞伯拉罕執導兼編劇,黛西蕾德莉、約翰波耶加、奧斯卡伊薩克、亞當崔佛等原班人馬繼續主演。

延續上集之後,芮為了成為真正的絕地武士進行修練,駕駛千年鷹號的波戴姆倫、芬恩及丘巴卡,也在莉亞公主麾下替抵抗軍辦事,另一方面,凱羅忍遇上了傳說中的那個男人,西斯大帝白卜庭原來沒死,而且還暗中養精蓄銳,擁有多艘火力強大的滅星者戰艦,這下花惹發,究竟新一代的主角群該如何阻止這聯手合作的邪惡力量?

儘管明眼人知道,J.J這回被找回來是救火,真的有用還是繼續放火這不好說,上集大改設定,一些原本該交代的劇情,草草帶過甚至忽略,難怪會引發眾多星戰迷的不滿也就不意外,但很妙的是,雞排我認識的幾位電影圈好友,倒很愛【STAR WARS:最後的絕地武士】還將其列為系列作最佳,聽起來難以置信,但這可是真實故事,而他們這群星八客看完這次第九集卻氣到發抖,只能說後傳三部曲,粉與黑的衝突遠比絕地及西斯之間還要來得精彩,細細觀察還算是挺有趣的現象。

將話題拉回這次電影本身,其實就以商業娛樂片來看,全片視覺特效和你來我往的光劍對決,都仍有系列作的一貫水準,但不可否認,整體節奏步調是有些許雜亂,過於倉促及轉折不是很到位,沒太鮮明的記憶點更是吃虧,好在約翰威廉斯的配樂加分不少,也看得出來J.J已盡力試圖將這後傳三部曲給好好收尾,把調性跑掉的第八集給拉回他心中的星戰世界觀。

不過老話一句,觀眾和影評喜歡與否那就見仁見智了,單就情感上我個人是認為還行。在這年代,還能夠進電影院看星際大戰已是種幸福,或許過了一段時間後,這後傳三部曲會像前傳三部曲那樣由黑轉白也說不定,畢竟每個年代都有屬於自己的風格文化,觀眾難免會先入為主給予最直接的評論,當然系列作編導不同,呈現出來的面貌也就不一樣。

喬治盧卡斯有自己理想中的星際大戰、雷恩強生也有、J.J亦是如此,更別提廣大的星戰迷啊,每個人都有自己想要看到的,很難滿足到所有人,既然是這樣,倒不如坦開心胸去接受任何可能,雖然不容易就是,但只需明白一點,喜歡星戰這宏觀宇宙的人確實是不少,結束並不是終點,而是另一段旅途的開始,只要願意相信,原力始終會與你我同在。

「路克天行者」馬克漢米爾、「藍多卡瑞辛」比利迪威廉斯、「莉亞公主」凱莉費雪、「韓索羅」哈里遜福特、R2-D2和C-3PO...這群熟悉的老朋友在大銀幕登場亮相,要星戰迷不感動都很難,情懷念舊不得不加分,有夠香。

無論如何,這次【STAR WARS:天行者的崛起】算是系列作一個階段的完結,不管怎樣,總該進戲院捧場當作進香大拜拜,星戰相關的影集、電玩、電影等等依然會持續推出,好好說再見,將其告別,並放遠更遼闊且充滿未知的未來,就和主角芮一樣,不管身世為何,不能選擇出生血脈,但總能決定自己想要做的事,大家一起加油共勉之。

PS:這次就不打分數了

照明真好用

古錐

近期其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 –【冰雪奇緣2】影評 (Frozen II)

「電影推薦」火行者 –【葉問4:完結篇】影評 (Ip Man 4)

「電影推薦」香功堂 –【野蠻遊戲2:全面晉級】影評 (Jumanji:The Next Level)

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 全國人數最多高職高雄中山工商 開...

首頁 電影資訊 雞排聊電影:【STAR WARS:天行者的崛起】好好說再見