首頁 藝文創作 陳竹昇、謝盈萱、滾石唱片董事長等百位名人分享人生轉折和寶貴經驗 打造閱讀新價值

分享
文章

陳竹昇、謝盈萱、滾石唱片董事長等百位名人分享人生轉折和寶貴經驗 打造閱讀新價值

懿慧
陳竹昇、謝盈萱、滾石唱片董事長等百位名人分享人生轉折和寶貴經驗 打造閱讀新價值

百位名人化身說書人,攜手社會企業打造閱讀新價值

台灣在地社會企業「滾動力媒體」從影音媒體跨足出版界,推出新書《100則人物深度採訪,用故事滾動時代影響力:滾動力101-200人物紀實》,內容收錄滾動力媒體在2017至2018年採訪的100位職人,他們親口述說人生路上的豐富轉折和寶貴經驗。

讀者將能從書中獲取100種人生樣態和100種名人在生命中面臨的抉擇。每則人物故事搭配專屬QRCode,供讀者直接連結觀看訪談影片,賦予深度閱讀的新體驗。

本次新書收錄的人物冠蓋雲集,滾石唱片董事長段鍾沂在書中分享多年的人生智慧。

金馬獎最佳男配角陳竹昇,講述關於「愛」這件事。

金馬獎影后謝盈萱則分享了如何接納自己讓演出更放鬆。

名店阜杭豆漿主理人徐立耀也在書中談到培養默契團隊對撐起逾一甲子的老店帶有多麼關鍵的重要性。

前太陽馬戲團舞者張逸軍也在受訪時談到自己為何放下國際劇團的待遇,返回故鄉走進傳承和延續理念的路途。

滾動力媒體成立至今,已採訪超過350位台灣職人。「滾動力的採訪別具深度,讓人物故事真誠的被呈現。」為台灣而教(TFT)創辦人劉安婷感性分享道。曾任台灣啤酒世大運設計師的彭星凱則表示「與滾動力的受訪經驗讓我感到自在且深入,能夠不被趕促地描述獨有的世界觀,是創作者的幸運。」

李天祿布袋戲傳人李俊寬分享與滾動力團隊接觸的經驗「滾動力的鏡頭忠實而充滿溫度,不只是從表象的亦宛然及祖父李天祿的紀事去拾掇重要的歷史事件,也嘗試去深掘我們看待這些事件時的情感層面及情緒周折。」

以建構豐富的故事影音資料庫,帶給社會正向影響力為願景的滾動力,自創辦人林蔚林2009年成立至今,已走過十個年頭。透過深刻且真實的生命故事,希望讓讀者在開啟新書時,看見生命路徑的100種新想像。

在過往的想法裡泛起漣漪,從所有的「理所當然」走進「原來還可以這樣」,讓這股想法共同發酵,成為社會集體往前滾動的力量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 旅日怕「疫」外!航空客服改票電話... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」...

首頁 藝文創作 陳竹昇、謝盈萱、滾石唱片董事長等百位名人分享人生轉折和寶貴經驗 打造閱讀新價值