首頁 藝文創作 為什麼我女兒要做家務?

分享
文章

為什麼我女兒要做家務?

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

我13歲的女兒昨晚剛幫我把碗碟裝進洗碗機,就開始用吸塵器吸塵了。她很慢。天啊,她動作太慢了。她抱怨這件事。說“她的朋友都沒有家務”,然後她就把它們做完了。

我們都在這裡出力。洗碗,洗衣服,鋪床,照顧寵物。照看一所房子和一個家庭要花很多錢。我對房子的部分不是很滿意。我喜歡它整潔,但如果近距離看,你肯定會在墊子之間發現麵包屑、灰塵和硬幣。

青少年的任務清單並不是要保持整潔。這與控制無關。這也是件好事,因為休斯頓大學最近的研究表明,孩子們不一定要通過做家務來學會自我控制。

然而,在我們的家庭中,家務是聯繫的重要方式。我們學會了作為一個團隊一起工作。是一起來。提供好的工作。貢獻有價值的東西。

每個人都想有歸屬感。好像他們有什麼有意義的貢獻似的。當我的女兒幫我做飯,或打掃房間時,這裡有一種有意義的貢獻感。它有助於家庭。讓她感覺很好。這很重要。

我從小就做家務,也討厭做家務。我學到了比洗衣做飯更實用的東西。他們教會了我時間管理如果我用自己的甜蜜時間來洗碗,我和朋友在一起的時間就會減少。我學到了努力工作和做高質量的工作這是我第一次學到。我也體會到了別人依靠我的感覺。

GYAN03

昨晚,在這房子裡,我們打開了“工作音樂”,我們三個人在廚房邊洗碗邊跳舞。我的女兒發洩她的一天,分享她的壓力,教我們一些歌詞,分享八年級的八卦並與她的父親一起洗碗。這也是好的。研究表明,看到父親做家務的女孩更有可能獲得高薪工作。

她們不太受性別角色的限制。也許,他們看到了廚房水槽上體現的平等。研究人員阿麗莎·克羅夫特發現,在父母共同承擔家庭責任的家庭中,女孩似乎有更廣闊的願望。“父親如何對待他們的家庭責任似乎扮演了一個獨特的看門人角色,”她寫道。

當然,快樂的時光、邊跳舞邊洗碗的輕鬆交談一件理論上可能幫助我們在生活中獲得成功的瑣事是理想的。大多數夜晚,我們離那個理想有光年之遙。相反,我們確實看到了很多陰沉的表情,翻白眼,沉默的盤子碰撞。讓我們的孩子幫忙可能會像義大利麵晚餐後的燉鍋一樣麻煩。她哀嚎著,抱怨著,然後消失在浴室裡。當她出來,發現她的家務還在等著她事情會變得很難搞。

但是,即使這樣,當這個過程完全拖拖拉拉時,實踐也是有價值的。她正在學習實用技能和責任感。

根據哈佛大學的一項研究,在成長過程中做家務的孩子在以後的生活中更快樂,更滿足。家務勞動教會孩子們職業道德,有助於成年後的成功和幸福。即使當我的女兒向我解釋我讓她倒垃圾是如何毀了她的生活時,我很少感到成功和快樂,這也是一個加分項。做一件家務大概需要30秒。

然而,我們是一個團隊。我們投入。每一天。不管我們願不願意。生活中也是如此,對吧?

生活就是參與。不是閑坐著。它不是一項有人為你而活的觀賞性運動。生活在生活中。該做的事情。連接。歸屬感。貢獻。

當我們這樣做的時候,當我們成為生活的一部分的時候,我們就會覺得自己很重要。我們成為更偉大的事業的一部分。這是我想讓我女兒知道的。這就是我想讓她感受到的。

多麼方便啊,她可以一邊疊衣服一邊學習。

資料來源:https://www.psychologytoday.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為什麼我女兒要做家務? 有了家,便有了家務 那一年,我愛上自己的乾女兒,然後我用了整個餘生後悔愛上她 12天前她還是廚房裡一名洗碗工,如今成為了超模界的超級新星.. 婚後男人最討厭的家務排行榜,第三條我震驚了! 這是20萬,離開我女兒!男人拒絕了,100萬!男人嘆了口氣…從口袋中拿出… 感人!「宥勝」臉書照片為何只有女兒沒有妻子?理由讓人感動得想哭… 宥勝自己的自私,竟然害得老婆差點為他丟了性命,306字愛妻宣言惹哭所有女人!宥勝臉書只放女兒照片沒有妻子的理由,實在讓人鼻酸... 媽媽給女孩的32個小叮嚀有養女兒的一定要看,是女兒的更應該看 總統也“摳門”:奧巴馬這樣教女兒用零花錢! 媽媽給女孩的32個小叮嚀!有養女兒的一定要看,是女兒的更應該看 如此心機的老婆,不難教出一個優秀的女兒。 媽媽讓女兒變成淑女的的32個小叮嚀,女孩子坐椅子膝蓋必須靠緊的原因是...有養女兒的一定要看! 哈佛驚人發現:小孩做不做家務對今後的人生影響巨大! 孩子做不做家務,未來大不同! 16年前她好心收養被棄女嬰,16年後女兒的一句話讓她如雷轟頂! 不滿「夫人干政說」!佩琪「自走砲」發威 柯P:台大醫科婦女有主見 40歲女博士生四個娃,邊做家務邊健身,身材辣過20歲少女! 世界上最幸福的事就是:他做飯,我洗碗 為什麼會心力交瘁?原來都是因為「這2個無效媽媽信條」作祟...妳,是對女兒全心投入的媽媽嗎?
大家都在看
好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 快新聞/ 中油公布590組中獎發...

首頁 藝文創作 為什麼我女兒要做家務?