首頁 財經資訊 總座11月才離職!燦坤董事長、財務長也閃辭

分享
文章

總座11月才離職!燦坤董事長、財務長也閃辭

民視新聞
總座11月才離職!燦坤董事長、財務長也閃辭

燦坤的3C旗艦店,百坪空間,人潮卻稀稀落落,門市旁的燦星旅行社也收攤,店面正等著招租,燦坤集團不僅營運縮減,人事也大地震!

3C龍頭燦坤居然在雙十二這天,緊急發出公告,董事長何宗原和財務長徐霄菀雙雙請辭,改由燦星網通和新東陽高層,接任職務,燦坤近期人事異動頻傳,今年四月才從小米挖來的李佳峰,才在11月18日辭去總座,當時副總兼發言人蔡依玲也同步離職,燦坤還沒徹底改頭換面,經營高層就大異動,燦坤營運拉警報了嗎?

商研院策略所所長黃兆仁指出,「如果董事會的成員,特別是董事或是執行長產生異動的話,代表這家公司在整個公司治理,或是營運的部分,可能面臨到非常非常大的挑戰。」

燦星集團旗下轉投資,也陷入營運低潮,金鑛咖啡也被爆出13家門市,賣給富士康廣告媒體集團,只留下一家台北內湖堤頂門市,而燦星旅在全台原本有49家門市,目前也只剩23家,燦坤本業從2012年開始,營收逐年衰退,今年前三季稅後純益1.61億元,比去年同期衰退,今年前11個月營收175.6億元,年減7.84%,不過燦坤發言人澄清,營運上沒有問題。

黃兆仁說:「一個集團戰線拉得太長,或者是說它營運的範圍太複雜的話,它沒辦法去對於它的消費者,或它的顧客做非常深層的經營跟服務,這樣反饋回來的部分,會讓有實力的競爭對手去分食(市場)。」

燦坤創辦人吳燦坤雖退居幕後,但他跟太太蔡淑惠,兩人仍是前三大股東,合計持有燦坤股權高達40.14%,燦坤目前總座空缺,董座、財務長又接連離開,內部正上演空城計,過去席捲全台的黃色神話,逐漸褪色!

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 讓市民過好年中市1月單身青年... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女...

首頁 財經資訊 總座11月才離職!燦坤董事長、財務長也閃辭