首頁 生活新聞 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社損失上億

分享
文章

遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社損失上億

民視新聞
遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社損失上億

今年8月遠航新制服發表會,董事長張綱維才在鏡頭前大吐苦水,否認公司財務有問題,沒想到四個月過去,現在遠航卻驚傳停業。消息一出,張綱維電話不通,宛如人間蒸發。

不過在停飛前,早就傳出遠航已經無力回天,旅行商業同業公會理事長蕭博仁透露「兩個星期以前,就聽說董事長沒有接電話了,這是他們裡面自己講的,那我想如果是這樣,就可以確定是惡性倒閉,10月份遠航就希望旅行社用現金,或是匯款方式到遠東航空,當時我們就覺得怪怪的」。

遠航這一停飛,旅行社公會估計有700多名旅客滯留在外,加上春節、寒假的機位早就全額付清,造成旅行社損失高達上億元。

其實遠航停業已經不是第一次,1957年成立後曾風光掛牌上興櫃,但2008年卻爆出高層掏空公司,遭停業下櫃,2009年張綱維投資重整,讓遠航在成功2011年復飛,安穩營運8年。沒想到今年5月卻突然取消上百個航班,張綱維還被爆料私自挪用遠航31億。哪曉得五個月後果真不堪虧損,停業停飛。

而張綱維8月才說「我們忍受很多外界指責,說換機速度太慢,我們非常重視飛安,這種事情快不來,因為有歷史的教訓」,結果現在就敗在自己手上。

白手起家的張綱維今年49歲,靠房地產翻身,身價三級跳,當時只用3000萬入主負債高達124億的遠航。但更讓外界矚目的還有感情世界,跟女星韋汝生下一子,卻沒結婚,還被爆出跟空姐交往。不只感情複雜,事業也觸礁,留下爛攤子,怎麼善後還是一個大問號。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 讓市民過好年中市1月單身青年... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女...

首頁 生活新聞 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社損失上億