首頁 社會新聞 8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖 暖警細心照料助返家

分享
文章

8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖 暖警細心照料助返家

台灣好新聞
8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖 暖警細心照料助返家

記者葉志成/桃園報導

一名居住在桃園龍潭地區81歲的林姓老嫗,在11日天氣濕冷的清晨,被民眾發現獨自蹲坐在龍潭區中正路旁,龍潭分局龍潭派出所接獲報案後,隨即趕往處理,現場發現一名年邁老嫗竟徬徨無助的獨自蹲坐在路旁,經趨前關心老嫗情形,只見其搖頭,無法表達身分及住所,疑有年邁失智情形,員警見當下清晨且雨天氣溫寒冷,只能將該名老嫗載回派出所查證身分,以確保其安全。


老嫗到派出所後,神情焦急且情緒激動的直稱「我肚子好餓!」龍潭派出所巡佐姜文昌、警員林軒宇等2員,看到當下場景不禁鼻酸,因在這寒冬期間天氣濕冷的清晨,老嫗竟獨自在外受寒,另見老嫗可能是天冷受寒且尚未進食早餐體力耗盡,且有沾濕了衣褲情形,身體不停地顫抖,隨即自掏腰包購買早餐及熱飲薑茶給老嫗果腹,另見其身上沾溼,林員則以熱毛巾細心的幫老嫗擦拭臉部手腳,關懷照料安撫情緒後,經警用電腦人臉辨識系統比對後,才確認失智老嫗身分,因而順利的找到家屬,將老嫗平安帶返家。


8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖,暖警細心照料助返家。


經了解,林姓老嫗家住在附近3公里外,多年來經常就會在清晨自己步行到龍潭市區閒逛散心,事後就會自動返家用早餐,但卻因年邁失智突然忘了回家的路,家屬正在住家附近焦急的找尋不著,原先準備好證件要到附近派出所報案時,卻看到了警車慢慢駛入住家巷內,載著老嫗平安地返回家中。


事後家屬表示,老嫗因患有重聽且有年邁失智情形,加上行動又不便,從清晨出門後遲未返家,看見母親平安的返家,老嫗又不斷的重複說著警方有提供餐點及細心照料,不禁紅了眼眶,家屬非常感謝警方積極熱心協助,不斷地鞠躬道謝。


 


8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖,暖警細心照料助返家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 快新聞/兌現臉書粉絲達百萬承諾 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 社會新聞 8旬老嫗寒雨中蹲坐路旁顫抖 暖警細心照料助返家