首頁 運動體育 SBL轉播博斯出局 週末「11體育台」開季

分享
文章

SBL轉播博斯出局 週末「11體育台」開季

中廣新聞
SBL轉播博斯出局 週末「11體育台」開季

超級籃球聯賽SBL公布下一季轉播單位,從之前談妥的博斯體育台改成了Eleven Sport。

籃球協會希望更換頻道能夠尋求更多曝光機會,但開幕戰可能還是得從Eleven的副頻道開始,能見度不及主頻道。

(陳楷報導)雖然台灣運動頻道愈來愈多,但上一季轉播SBL的WIN TV母企業富邦的勇士隊,季外改投入ABL聯盟,曾經負責SBL轉播的緯來,目前接手體育署運動賽事轉播,而福斯負責的高中HBL跟大學UBA籃球賽球季跟SBL重疊,也挪不出時段,加上SBL票房下滑,各頻道評估轉播都是賠本生意,使得籃協今年尋找轉播單位一波三折。

原本談定的博斯體育台,可以說是意外殺出的黑馬。

博斯原本提供的條件相對優於其他頻道,但除了沒有自己的轉播工程團隊以外,博斯主要在MOD平台露出是最大的障礙。

雖然中華電信主導的MOD持續成長,但用戶數仍然不到一般有線電視的一半,而博斯在有線電視的頻譜也落在200台以後,並不在前80台的定頻內。

相比之下,Eleven Sports的主頻道一台,卡進第75頻道的運動頻道群,能見度佔有優勢。

只是週末碰到了亞洲職棒冬季聯盟最後兩天,還是必須到200台以後的副頻道二台才能看到SBL開幕戰轉播,但目前全台規模最大的系統業者中嘉跟部分獨立業者並沒有訂購二台頻道。

籃協樂觀希望未來賽事打出熱度後,也能夠排進75頻道。

除了電視以外,SBL的網路平台轉播,今年仍然由麥卡貝負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 【2020過年走春景點推薦】精選... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 【2020過年走春景點推薦】精選... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 讓市民過好年中市1月單身青年... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花...

首頁 運動體育 SBL轉播博斯出局 週末「11體育台」開季