首頁 地方新聞 增購執勤裝備 嘉市全心守護員警執勤安全

分享
文章

增購執勤裝備 嘉市全心守護員警執勤安全

台灣好新聞
增購執勤裝備 嘉市全心守護員警執勤安全

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市警局局長張樹德自108年7月22日到任以來,時值警界發生多起社會矚目員警執勤傷亡案件,有鑑於此,張局長到任後親自走訪各基層單位,了解員警現有執勤裝備狀況及相關需求,並積極尋求市府、市議會、警友及民間企業等單位支持與贊助,目前已補足基層警力數,並要求第一線執行巡邏勤務及處理糾紛、事故等案件時,均應派遣雙警以上人員,以安全為第一考量。


另外在員警執勤裝備部分,張局長到任以來,已陸續增購防護型噴霧器550罐,全面汰換使用;增購加強型新式安全帽133頂,防護員警騎乘機車安全;增購防割手套85雙,提供員警破窗或遇持刀歹徒時因應,並於30輛巡邏車上各置放圓盾2面、長棍2枝,以備員警處理各種狀況使用,並規劃於近期再增購微型攝影機,以利員警執勤時完整蒐證。


有了充足的警力與裝備,當然要有良好的訓練,在強化教育訓練部分,張局長要求員警體能方面應增加心肺能力與肌耐力訓練;在射擊方面除原有10公尺快速應用射擊、左右橫移及立跪姿射擊變換,再增加「行進間動態射擊」及「壓迫性後退射擊」,其次綜合逮捕術、警棍打擊法方面,應結合防護型噴霧器、防割手套、警槍及警棍等應勤裝備,設計「情境演練」腳本,採著裝加強訓練,以符合實際執勤環境。


除了員警執勤安全外,張局長也非常重視員警健康,對於空污的問題,適有企業捐贈生技薄膜立體型口罩3,000片,張局長也立即再加購1,000片,全數發給每位執勤同仁,以照顧員警健康,並鼓勵同仁多運動、從事正當休閒活動,有了健康的身體及落實的訓練,才能有良好的應變能力,方能確保執勤安全及任務遂行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 地方新聞 增購執勤裝備 嘉市全心守護員警執勤安全