首頁 地方新聞 基隆社區大學20週年嘉年華 林右昌與歷任市長同賀

分享
文章

基隆社區大學20週年嘉年華 林右昌與歷任市長同賀

台灣好新聞
基隆社區大學20週年嘉年華 林右昌與歷任市長同賀

地方中心/基隆報導

歡慶基隆社區大學成立20週年系列活動日前在文化中心、市民廣場熱鬧登場,市長林右昌與歷任市長李進勇、張通榮等人同聲祝賀社大「生日快樂」,林右昌除了感謝20年來為社大奉獻付出的伙伴們,也期許社大繼續大步向前邁進,讓參與層面更加寬廣。


林右昌首先感謝20年來歷任市長、理監事、校長、老師及志工伙伴們對於社大的全力支持,在社大成立20年之際,市府除了感恩更要攜手社大向前邁進,也要思考如何增加更多課程,並且要改善教室等硬體服務,讓社大課程及經營能夠配合教育部政策繼續擴大,讓參與層面更加寬廣,提供更多的服務。


基隆社大成立於1999年9月,為國內最早成立的三所社大之一,今年歡慶20週年紀念,現場回顧過去20年社大提供民眾進入教育知識殿堂的夢想,也展現社大20年來與市府相互合作,擔任政府與民眾的橋梁。


教育處表示,延續上年度學習城市計畫,今年主軸為「產業基力.地方創生」,發展在地化特色,以地方觀光為主線,「陽明海洋文化藝術館」與「八斗社區發展協會」推動在地輕旅,兩者分別以基隆港、漁村生活為主題,結合民間單位或青創團體,讓參與者透過實際體驗及深度導覽的方式,帶領參與者對基隆的印象更加深刻,並由近而遠推展至國際觀光,讓世界看見基隆美。


此外,本市平時於終身學習領域持續耕耘不遺餘力的社教單位─中山樂齡學習中心,因推動樂齡教育長達10年,拓點能量豐富,今年度更結合智慧教育,提供長者體驗及學習多媒體、3C等相關設備,經過長年的經營及課程設計的創新,今年申請成為優質樂齡中心,讓長者學習如何利用智慧科技打造便利生活。


基隆社大20週年嘉年華的動態表演節目除了原社教夥伴外,結合社大秋季成果發表共同演出,接續帶來32項演出,表演內容豐富涵蓋二胡、口琴、薩克斯風、烏克麗麗、陶笛及非洲鼓等樂器表演;另融合舞獅、手語、土風舞、現代舞、健康氣功、有氧舞蹈及戲劇等表演,表演者個個都使出渾身解數,讓現場民眾感受滿滿活力,另外並且藉由內容豐富的靜態成果展示及提供免費、好玩、又好吃的DIY手作,讓民眾了解體驗各社教單位課程活動特色。


此次活動也邀請了各社教機構及學習型城市團隊,包含社區大學、崇右影藝科技大學、長青學苑、部落大學、七區樂齡學習中心、新住民學習中心、家庭教育中心、國立海洋科技博物館、陽明海洋文化藝術館、國立空中大學及八斗社區發展協會共襄盛舉,現場展現基市終身學習多元面向的成果,讓現場參與的市民朋友讚不絕口。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 2020年財運、幸運大開!12星... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿...

首頁 地方新聞 基隆社區大學20週年嘉年華 林右昌與歷任市長同賀