首頁 地方新聞 暖暖區暖碇路工程開工 林右昌:農曆年後改善安樂區麥金路

分享
文章

暖暖區暖碇路工程開工 林右昌:農曆年後改善安樂區麥金路

台灣好新聞
暖暖區暖碇路工程開工 林右昌:農曆年後改善安樂區麥金路

地方中心/基隆報導

暖暖區暖碇路改善工程9日舉行開工動土典禮,基隆市長林右昌率領市府團隊與立委蔡適應及多位議員共同持鏟動土,林右昌除期許工程如期如質完成,也宣布將在明年農曆春節後開始推動安樂區麥金路改善工程,提供市民更好的用路環境。


林右昌在動土典禮中指出,繼仁一路、信一路示範道路後,市府又陸續完成中正路重鋪、中山一、二路拓寬工程、中和路及工東街拓寬及實踐路改善等,其中工東街拓寬將在明年農曆春節後完工、實踐路則可望在今年底完工;在完成七賢橋改建後,也將進行19、21號橋改建,另外日前完工的義一路改善工程,路面鋪設品質更是讓市民都讚不絕口。


林右昌表示,各項道路改善工程,都有賴工務處同仁將凌亂的地下管線重新整理,才能讓工程順利推動,希望大家為工務處的同仁加油打氣,在9日的暖碇路改善工程開工之後,安樂區麥金路改善工程也即將在明年農曆春節後開工,市府會逐步完成全市的道路改善,提供市民更好的用路環境。


工務處表示,暖暖區暖碇路由西側經藝觀天廈社區至芳堤名邸社區延續至源遠路292巷與源遠路口,藉由改善人行環境的機會,營造街道空間的風格面貌,秉持「以人為本、永續發展」之基本精神,重新檢視既有市區道路斷面,擴增人行活動空間,促使民眾廣用步行、自行車等低污染的綠色運輸,達成節能減碳及建構綠色交通網之國家政策願景。


工務處表示,暖碇路改善工程全長474公尺,道路寬度為12公尺,由市府向營建署「提升道路品質計畫」提案,經營建署核定補助總經費82%計2,542萬元,市府自籌18%計558萬元,預計於6個月時間完成施工。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 讓市民過好年中市1月單身青年... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 讓市民過好年中市1月單身青年... 【2020過年走春景點推薦】精選...

首頁 地方新聞 暖暖區暖碇路工程開工 林右昌:農曆年後改善安樂區麥金路