首頁 地方新聞 慈濟基金歲末祝福感恩會 600多位志工喜迎2020年

分享
文章

慈濟基金歲末祝福感恩會 600多位志工喜迎2020年

台灣好新聞
慈濟基金歲末祝福感恩會 600多位志工喜迎2020年

記者張文熹/彰化報導

時值歲末年終之際,慈濟基金會彰化埤頭、北斗、二林社區環保志工,日前在北斗國中禮堂舉辦歲末祝福感恩會,600多人歡喜迎接2020年到來。會中開場來自田尾、埤頭,二林西斗里社區關懷據點由里長帶領老寶貝表演舞龍舞獅,蔡淑芬表示,慈濟長期照顧與陪伴社區長者,這次有機會讓長者回饋他們都很高興。住二林的梅桂阿嬤說我今年87歲做環保身體好健康沒煩惱。


慈濟志工葉淑卿,從小看著父母親日出而作 、日落而息的生活型態,耳濡目染下,也養成她刻苦耐勞、堅毅不屈的精神。婚後定居於二林鎮,婆婆重度憂鬱症,都把自己關在黑暗房間裡也不與人接觸,長期打針吃藥控制病情改善有限。


慈濟基金歲末祝福感恩會 600多位志工喜迎2020年


淑卿在2008年一本慈濟月刊因緣內容深受感動,原來慈濟在黑暗角落幫助很多人於是加入會員,進一步做環保也鼓勵婆婆一起來做環保。到環保站做環保後;竟已漸漸減少藥量,而且願意與人相處及相談,淑卿分享說:自從婆婆做環保病情改善很大,今日的見證婆婆終於打開大門迎接陽光。



社區歲末祝福感恩會上播放《2019慈濟大藏經》的影片,在世界各地同樣住在地球村不同的命運難民的畫面,莫忘那一年、那一人、那一刻,靜思精舍德勱師父鼓勵在場民眾,當我們看到慈濟大藏經裡面,全世界有一百九十四個國家,慈濟走過救過一百個國家,有這麼多的難民,就覺得生活在臺灣是非常平安的事情,因此我們要發揮愛心、發好願、來做善事….(竹筒歲月)每天發一個好願。外場規劃互動體驗區,有現場揮毫寫春聯、環保回收DIY打包帶童玩區 讓民眾提前感受過年的歡喜氣氛。



大眾禮敬諸佛,虔誠唱誦《開經偈》,靜思精舍德勱法師與德瑋法師、德濎法師、帶來證嚴上人的福慧紅包祝福與感恩,虔誠祝福大家,新的一年是平安吉祥的福慧年。


慈濟基金會表示,愛的力量不分階級、不分貧富、不分宗教,共同一個方向就是無私大愛,這也是慈濟新的一年主題:「誠正信實為大地,慈悲喜捨為和風」。證嚴法師期許人人立定正確的方向,一步步踏出去造福人間。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 2020年財運、幸運大開!12星... 讓市民過好年中市1月單身青年... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 地方新聞 慈濟基金歲末祝福感恩會 600多位志工喜迎2020年