首頁 生活新聞 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

分享
文章

塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

民視新聞
塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

連假時期,新竹湖口交流道嚴重回堵,過年期間車潮更是誇張,一片大紅爆,長長車龍塞在新竹,早就是返鄉的正常風景。

不少開車族都很有感,因為只要連假,開到中山高新竹段,行車時間起碼比原先多出半小時,為了紓解車潮,交通部最新規劃延伸五楊高架到苗栗頭份,高公局,已經送交可行性報告,最快這星期報請行政院核定。

目前主要規劃延伸方案,湖口到新竹段施作高架,通過新竹後到頭份則預計採平面擴寬方式,延伸路線長度約39公里,總經費750億元,工期6年時間,完工後預期可分散原車流量的30%。

延伸五楊高架的確能紓解車潮,但學者也點出,延伸中途不接交流道,如果有意外,救援有難度。

另一方面,新竹高架兩邊緊鄰廠房,還涉及徵收問題,而目前這些問題,交通部也都在一一評估,希望能找出最佳延伸方案,力拼北高國道運輸,不卡關。

(民視新聞/林姍亭、姚家鼎 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ...

首頁 生活新聞 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成