首頁 地方新聞 視察竹北非營利幼兒園進度 楊文科:竹縣教育投資不手軟

分享
文章

視察竹北非營利幼兒園進度 楊文科:竹縣教育投資不手軟

台灣好新聞
視察竹北非營利幼兒園進度 楊文科:竹縣教育投資不手軟

記者賴志成/新竹報導

因應竹北市高鐵地區就學人口倍數成長,新竹縣政府投資10億經費,興建文中二、文小一非營利幼兒園,並規劃於文小一預定地興建嘉豐國民小學(暫名)。縣長楊文科6日上午視察兩校興建進度,要求如期、如質完工,順利在109年度招收707名幼兒,強調投資幼兒就是投資未來!會努力營造年輕人敢婚、敢生的環境,新竹縣挹注教育絕不手軟。


教育處長劉明超表示,增加50班幼兒園是楊縣長競選政見,除了這次會勘的文小1為12班、文中2為11班,竹北地區還增加規劃文小10,於113學年度前加8班規模。湖口地區也有10班非營利幼兒園的規劃,明年竹東國小也會增加4班非營利幼兒園。



劉處長說,為提供更多公共幼兒教育園地,除了在文教預定地、公立學校的餘裕空間設立非營利幼兒園,並鼓勵私幼加入準公共化,提供家長更多平價優質的教保環境。


社會處長李國祿希望未來能複製文小一模式,在興建幼兒園或非營利幼兒園時,也能提供場地,規劃0~2歲的公共托育,讓家長安心將出生孩子送到友善的教育環境中。


教育處表示,文中二位於高鐵九路與隘口二路交叉口,基地面積約3.2公頃,其中非營利幼兒園占地4,500平方公尺,核定工程經費計新臺幣9,351萬元。文小ㄧ非營利幼兒園暨公共托育家園及嘉豐國民小學,位於竹北市福興東路二段與嘉豐五路交叉口,基地面積約2.8公頃,其中文小ㄧ非營利幼兒園占地約4,500平方公尺,核定工程經費計新台幣9,037萬元、嘉豐國民小學占地約2.3公頃,核定工程經費計新台幣8億8,000萬元。


兩所非營利幼兒園皆預計於109學年度進行招生,其中文中二非營利幼兒園預計招生班級數11班,招收3歲至入國小前幼兒330名;文小ㄧ非營利幼兒園預計招生班級數12班(2-3歲幼兒2班32人,3-入國小10班300人),共計招收332名,公共化托育家園(0-2歲)計有3個班,名額共計45名。


而嘉豐國民小學新建校舍工程已於108年8月正式啟動,刻正辦理建築師遴選程序中,興建期程為109年至111年,規劃設置班級總數為60班(每年級10班),並於111學年度開始招收一年級新生,期能紓解新生超額問題,提供學子更好的學習環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 【2020過年走春景點推薦】精選... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 地方新聞 視察竹北非營利幼兒園進度 楊文科:竹縣教育投資不手軟