首頁 地方新聞 南市長青志工團啟航 黃偉哲呼籲長者加入服務行列

分享
文章

南市長青志工團啟航 黃偉哲呼籲長者加入服務行列

台灣好新聞
南市長青志工團啟航 黃偉哲呼籲長者加入服務行列

記者莊漢昌/台南報導

台南市長青志工團(O~young志工團)6日由團長黃偉哲市長授旗成立。社會局表示,長青志工團(O~young)命名結合Old & young,傳達老而年輕的意念。長青志工團每隊至少20人, 65歲以上成員須佔全隊人數半數以上,主要服務內容以長者關懷為主,如獨居長者關懷、長照2.0社區整體照顧服務、協助行動不便長者日常生活服務及市政政令宣導等。


黃偉哲表示,所謂家有一老如有一寶,看到這麼多人生閱歷豐富的寶貝,在別人超過65歲,退休在家含飴弄孫、遊山玩水的時候,還願意把時間奉獻出來當志工,讓人特別感佩;因此台南市特別成立O~young長青志工團,希望有更多長輩能夠在離開職場之後,還能發揮志工精神,也鼓勵更多長輩參與。


黃偉哲說,今天現場有3位90歲的志工,分別是安平區石門社區陳李惠美女士、郭金練女士,以及永康區烏竹社區陳水柳先生;志工不分年齡,每個都是台南市的寶貝,說台南市是個志工城市,一點都不為過,說台灣是個志工的社會,也是恰如其分。


6日由黃偉哲市長授旗成立的志工隊,分別為自七股區、官田區、大內區、六甲區、北門區、仁德區、歸仁區、玉井區、後壁區、楠西區、將軍區、柳營區、西港區、新化區、安定區、東區、南區、北區、安平區、新營區、永康區、南化區、新市區、學甲區、鹽水區、白河區及麻豆區等27區區公所所推薦的志工小隊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ...

首頁 地方新聞 南市長青志工團啟航 黃偉哲呼籲長者加入服務行列