首頁 政治新聞 反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

分享
文章

反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

中廣新聞
反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

中部七縣市首長聯手反空汙,台中市長盧秀燕揚言不排除撤銷中火兩部機組的操作許可。

國民黨6號召開「反對用肺發電,落實以核養綠」記者會,質疑蔡英文無視於公投結果、迷信非核家園神主牌,重申韓國瑜的能源政策將落實「以核養綠」,不讓「815大停電」噩夢再現。

(張柏仲報導)發起「以核養綠」公投的黃士修痛批,經濟部聲稱台中火力發電廠的燃煤用量,去年減少500萬噸,不過這項數字其實只是一種文字遊戲、也是收割台中市長盧秀燕的減煤成果。

黃士修指出,中央經濟部每天都在吹噓供電已經回到綠燈,卻不說這些綠燈是因為核二、核三供應的10%備轉電力,加上林口、大林等燃煤電廠,甚至還包括基隆協和燃油電廠,這些老舊的火力電廠延役強行續命,才導致供電回到綠燈。

北市議員李德維則表示,台灣高科技業對電力依賴更甚以往,業界期盼政府能提供穩定的電力來源;其次,台灣用電量大都以北部為大宗,中電北送對中南部民眾其實並不公平。

不分區立委提名人吳怡玎感嘆:「中火」即將變成全球最大的火力發電廠,蔡政府先前不斷強調發展綠能,結果卻是燃煤規模不斷擴大。

蔡英文說要用愛發電,被張善政打臉是用「癌」、肺癌來發電。

她希望不要再用意識型態來干預能源政策的規劃。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情嚴峻! 鹽水蜂炮、月津港燈節宣布停辦 推銷農產助農 兩女縣市長聯手賣近5萬斤鳳梨釋迦 水情嚴峻亮橙燈 盧秀燕:民生用水第一優先 大安森林公園2.58倍 台中中央公園躍升全國知名景點 鼓勵民眾居住在「綠化森林」 台積電8家企業響應認養種樹 中捷延後通車 盧秀燕制服穿到通車為止 臺中首推!耶誕水舞燈光秀夢幻登場 台中耶誕點燈 七彩主樹9999朵彩結超浪漫 台中耶誕今晚點燈 柳川推出「水舞燈光秀」 台中好YA誕 9999朵彩結耶誕樹超吸睛 造價8888萬! 台中「最潮土地公廟」顛覆傳統 盧秀燕親自體驗水湳自駕巴士 盛讚如真人駕駛般平穩 慶祝雙十國慶 中捷市府站首開箱 氣候變遷執行績效評比 台中獲全國特優9連霸 台中低碳永續城市全國特優9連霸 綠色時尚之夜 減塑大使白家綺現身力挺 街頭槍擊鬥毆又起 台中市警局:強力打擊非法 台中捷運綠線年底通車 盧秀燕帶議員視察北屯機廠 盧秀燕視察台中捷運綠線化身「列車長」 中捷綠線年底通車 盧秀燕化身列車長視察
大家都在看
失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲...

首頁 政治新聞 反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠