首頁 政治新聞 反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

分享
文章

反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

中廣新聞
反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠

中部七縣市首長聯手反空汙,台中市長盧秀燕揚言不排除撤銷中火兩部機組的操作許可。

國民黨6號召開「反對用肺發電,落實以核養綠」記者會,質疑蔡英文無視於公投結果、迷信非核家園神主牌,重申韓國瑜的能源政策將落實「以核養綠」,不讓「815大停電」噩夢再現。

(張柏仲報導)發起「以核養綠」公投的黃士修痛批,經濟部聲稱台中火力發電廠的燃煤用量,去年減少500萬噸,不過這項數字其實只是一種文字遊戲、也是收割台中市長盧秀燕的減煤成果。

黃士修指出,中央經濟部每天都在吹噓供電已經回到綠燈,卻不說這些綠燈是因為核二、核三供應的10%備轉電力,加上林口、大林等燃煤電廠,甚至還包括基隆協和燃油電廠,這些老舊的火力電廠延役強行續命,才導致供電回到綠燈。

北市議員李德維則表示,台灣高科技業對電力依賴更甚以往,業界期盼政府能提供穩定的電力來源;其次,台灣用電量大都以北部為大宗,中電北送對中南部民眾其實並不公平。

不分區立委提名人吳怡玎感嘆:「中火」即將變成全球最大的火力發電廠,蔡政府先前不斷強調發展綠能,結果卻是燃煤規模不斷擴大。

蔡英文說要用愛發電,被張善政打臉是用「癌」、肺癌來發電。

她希望不要再用意識型態來干預能源政策的規劃。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
NBA/俠客追憶最佳搭檔Kobe... 快新聞/武漢肺炎12例最新檢驗結... 5年還清400萬房貸!省錢達人教... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 有夠冷!睽違15年 屏東北大武山... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 快新聞/澳洲宣稱成功培養病毒 可... 快新聞/藝人為口罩禁出口批「狗官...

首頁 政治新聞 反對「用癌發電」 國民黨要求以核養綠