首頁 社會新聞 苗栗地院漏寄解職書 里長續當9個月溢領40萬

分享
文章

苗栗地院漏寄解職書 里長續當9個月溢領40萬

民視新聞
苗栗地院漏寄解職書 里長續當9個月溢領40萬

田寮里辦公處沒開門,屋內也看不到幹事跟里長兩人,原來幾天前里長剛收到公文,職務已經遭解除。

原來里長一家人早有心理準備,他就是苗栗頭份市田寮里長羅正田,2018年11月24日才以1313票贏過兩位競爭對手當選,結果卻遭檢舉,選前疑似找堂哥、堂嫂遷戶籍,被控妨害投票,一審羅正田認罪協商,2月26日判決當選無效確定,沒想到書記官漏寄公文給頭份市公所跟苗栗縣選委會,就這樣讓羅正田續當里長九個月,還領了超過40萬的里長事務費。

苗栗縣民政處長彭基山則說:「2月26日解職到目前,他所有(領)的事務費,我們必須要追繳,不可能有所謂的,讓他爽領事務費的事情發生。」苗栗地院庭長宋國基也表示,「疏忽的書記官,本院會召開考紀會給予懲處。」

司法正義遲到,羅正田還是被摘烏紗帽,里長懸缺,依法公告後,預計年後補選。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新春國運籤受矚!南鯤鯓連抽16支... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴...

首頁 社會新聞 苗栗地院漏寄解職書 里長續當9個月溢領40萬