首頁 地方新聞 中市反毒志工當後盾 陪伴藥癮家庭復歸

分享
文章

中市反毒志工當後盾 陪伴藥癮家庭復歸

台灣好新聞
中市反毒志工當後盾 陪伴藥癮家庭復歸

地方中心/台中報導

台中市政府衛生局推動「伸出關懷手、守護你我心」陪伴型志工服務方案,除參與社區反毒宣導,讓民眾認識毒品危害,也提供藥癮者及其家屬生活關懷、心理支持,陪伴藥癮者及家屬度過難關,今年已服務86名藥癮者。


擔任反毒志工的陳大姐表示,親友支持在藥癮者復歸社會中扮演極重要角色,曾遇到家中孩子因吸毒反覆進出監獄,感到無可奈何的母親,除解釋戒癮歷程及相關資源補助,也引導藥癮者家屬以正向思考面對,反毒志工定期的關懷、陪伴,讓藥癮者家屬不再一個人孤單面對問題。


衛生局長曾梓展表示,環境支持對藥癮者及其家庭極為重要,反毒志工的陪伴能協助藥癮個案賦歸社會,挽救一個破碎家庭。如需幫助,歡迎撥打免費24小時諮詢專線0800-770885(請請你,幫幫我),將有專人提供服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家鄉的味道 為戒毒者找回人生 「越」過心牆 家鄉菜救贖戒癮者 「越」過心牆 妻子家鄉菜救贖戒癮者的人生 「越」過心牆 妻子的家鄉菜救贖戒癮者的人生 「志」氣高昂、「功」在毒防 高市毒防局反毒志工歲末表揚暨督導會議及教育訓練 高市反毒志工歲末表揚 毒防局督導會議教育訓練 「功」在毒防 高市毒防局反毒志工歲末表揚暨督導會議及教育訓練 南投首屆街舞賽結合反毒宣導車埕展開 17強尬舞熱力四射 中市反毒志工當後盾 陪伴藥癮家庭復歸 配合法務部毒品防制宣導 慈濟大學投入反毒教育十年 每個人內心都住著「自大狂」!原來無法追夢、難以精進、加倍挫折都是因為「這件事」惹的禍~如何管好你內心的自大狂... 專業演講啟發講師曾柏穎:漫漫長夜,爸爸帶著我走 協助走出黑暗角落 藥癮者家屬成立支持團體 食物成癮的四大類型③強迫型+衝動型 食物成癮的四大類型②衝動型 晚上想怎樣就怎樣…疼愛妳的男人就給他多吃!專家教你如何性福!這14件事,千萬別做! 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 小心!國民年金來了!
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本...

首頁 地方新聞 中市反毒志工當後盾 陪伴藥癮家庭復歸