首頁 運動體育 73歲慈善女跑者 英國跑到尼泊爾

分享
文章

73歲慈善女跑者 英國跑到尼泊爾

民視新聞
73歲慈善女跑者 英國跑到尼泊爾

拖著亮紅色的三輪小推車,在土耳其的著名觀光景點慢跑,身影格外顯眼。來自英國的Rosie,這一趟旅途是為慈善而跑。

從英國出發,目的地是尼泊爾,長達9000多公里的路程,Rosie沿途要為4年前的地震募款。

英國慈善跑者羅西表示,「(這項計畫)不只是給人們食物而已,而是要幫助這些有能力的人自己生產食物。」

並非第一次進行類似活動的Rosie今年已經73歲,而背後的紅色推車就是她休息的地方。她笑說從不知道自己晚上睡在哪裡,不過辛苦的旅途對她而言,也有更深層的意義。

羅西指出,「我遇見了其他方式不可能遇見的人,這也是讓人生獲得更多的方法,因為我擁有更多,你不能不走出去等著世界走向你,我只是普通人,而且我老了,我必須走出去遇見更多人。」

2018年7月出發的Rosie,途經12國後抵達土耳其,平均一天要跑上20公里,接下來她將前往喬治亞,繼續這趟長途遠征。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花...

首頁 運動體育 73歲慈善女跑者 英國跑到尼泊爾