首頁 政治新聞 為楊蕙如廢市長專簽補助?柯文哲:要訂規矩補破網

分享
文章

為楊蕙如廢市長專簽補助?柯文哲:要訂規矩補破網

中廣新聞
為楊蕙如廢市長專簽補助?柯文哲:要訂規矩補破網

臺北地檢署認為楊蕙如操縱網路輿論導致我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,外界發現楊蕙如部分資金來自向臺北市政府申請的補助。

臺北市長柯文哲強調,是依照規定給補助,之後取消「市長專簽」則是要訂規矩補破網。

(戎華儀報導)台灣民眾黨發起人蔡璧如表示,臺北市市長原本有給予額外補助的「市長專簽」權限,柯文哲擔任市長第一年,楊蕙如和當時的臺北市議員顏聖冠等人經常找柯文哲要市長專簽補助,柯文哲最後只好「自斷手腳」,廢除這項補助、另定補助規則。

對此,柯文哲強調,訂補助規則不是為了誰,不是想跟誰切割。

他說,全部用打分數的,有一個委員會按照分數排,根據多少分可以補助多少錢,定了一個規則。

柯文哲說,重點是有規則,就按照規矩來申請。

有國民黨籍臺北市議員要求柯文哲,應該以關係人身分到地檢署協助檢方偵辦楊蕙如案。

柯文哲強調,當時不依法行政撥款,會害市府的公務員坐牢,他率領的北市府依法行政,發現規則破洞就一個一個補起來、一樣樣修正。

(圖:臺北市政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 快新聞/武漢肺炎12例最新檢驗結... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 武漢肺炎台灣今晚宣布第8例確診 ...

首頁 政治新聞 為楊蕙如廢市長專簽補助?柯文哲:要訂規矩補破網