首頁 健康醫療 情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?

分享
文章

情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?

講題:情緒與疾病的關係

很多人都習慣壓抑自己的情緒,或是逃避自己內在的感覺與感受,這些我們壓抑或逃避的情緒如果沒有解除,它們就會變成有形的情緒毒素存留在身體,或是卡在身體的某些部位。

但是,一昧累積只會讓身體產生更多的問題。小至經常發生的感冒、腸胃炎、肌肉痠痛,大至糖尿病、心血管疾病等慢性病,甚至癌症,其實都跟情緒息息相關。


情緒毒素就像身體的排泄物一樣,它們都是你身體不要的東西,你應該將它們釋放出來,而不是讓它們繼續存留在體內,就像沒人會把大便留在身體裡而不去上廁所。

新自然主義特別邀請作者林珮瑜(抗癌鬥士)與黃鼎殷醫師(再生診所院長)以對談的方式,與讀者分享情緒與疾病的關係。 ************************************

洽詢電話:(02)23925338分機16或網路報名

 

本文摘自新自然主義《重生,讓我更勇敢!:大齡女子的抗癌手記

 

幸福綠光閱讀網;《新自然主義》粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 拒絕因「五星病毒旗」向中國道歉 ... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 武漢肺炎疑似病例檢驗出爐 初步結... 有夠冷!睽違15年 屏東北大武山... NBA/俠客追憶最佳搭檔Kobe...

首頁 健康醫療 情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?