首頁 健康醫療 情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?

分享
文章

情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?

講題:情緒與疾病的關係

很多人都習慣壓抑自己的情緒,或是逃避自己內在的感覺與感受,這些我們壓抑或逃避的情緒如果沒有解除,它們就會變成有形的情緒毒素存留在身體,或是卡在身體的某些部位。

但是,一昧累積只會讓身體產生更多的問題。小至經常發生的感冒、腸胃炎、肌肉痠痛,大至糖尿病、心血管疾病等慢性病,甚至癌症,其實都跟情緒息息相關。


情緒毒素就像身體的排泄物一樣,它們都是你身體不要的東西,你應該將它們釋放出來,而不是讓它們繼續存留在體內,就像沒人會把大便留在身體裡而不去上廁所。

新自然主義特別邀請作者林珮瑜(抗癌鬥士)與黃鼎殷醫師(再生診所院長)以對談的方式,與讀者分享情緒與疾病的關係。 ************************************

洽詢電話:(02)23925338分機16或網路報名

 

本文摘自新自然主義《重生,讓我更勇敢!:大齡女子的抗癌手記

 

幸福綠光閱讀網;《新自然主義》粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
感冒應該要喝薑湯、膨大海、枇杷膏來緩解嗎?飲用之前,你應該搞懂的事!│新自然主義 生病竟然可以成為延年益壽的開始!!生小病保健康,3個步驟讓你擁抱無毒無藥的健康人生!│新自然主義 給準父母的貼心建言!你聽過<溫柔生產>嗎?五大面向,朝向自主的生產....│新自然主義 皮膚炎、鼻炎、氣喘,原來是「____」在鬧情緒!情緒生病了,身體當然好不了!│新自然主義 輕熟超逆齡健康術:2+2+1逆齡運動│新自然主義 【TVBS】椰子油易致心臟病? 醫師:抗病毒、不易胖│新自然主義 永不停息的自然主義神話—NATURE REPUBLIC 二十世紀繪畫大革命―野獸派、立體派與超現實主義 【從毛主義到習主義2】習近平的中國夢:重新上桌的毛氏迷湯 一個人的生活:雖然有點寂寞,卻獨享自在!優雅的老去,可說是再好也不過的事 流感上週再添15死!不吃藥也能自癒,除了接種疫苗,如何提升免疫力? 對資本主義和成長的誤解 到了部落以後,才發現自己的能力的不足!翻轉人生的夏日小旅行,一手服務,一手記錄... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江守山:6個方法,快速調節免疫力、對抗新冠肺炎... 回歸之道,人本之道,向自然學習《啟動體內神醫-自癒力》 會不會得「癌症」,看你吃的東西就知道!這些體質的人,最好不要碰苦瓜或西瓜! 為什麼阿公阿媽那個年代的人都又瘦又健康?原來他們以前都吃這種油! 不要再帶孩子去看海豚表演!海豚的微笑是人類對自然界最大的誤解! 達賴喇嘛請慎言馬克思主義 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 健康醫療 情緒與疾病的關係,知多少?「情緒毒素」如何釋放?