首頁 財經資訊 TCL電子智能化轉型勢頭正勁 投資價值凸顯

分享
文章

TCL電子智能化轉型勢頭正勁 投資價值凸顯

Media OutReach
TCL電子智能化轉型勢頭正勁 投資價值凸顯

深圳,中國 - EQS Newswire - 2019年12月5日 - 經過近年來持續的激烈競爭之後,如今的電視行業已逐漸告別單純的價格戰,轉而憑藉先進技術和更高的產品質量以獲得更大的市場份額。在這一電視行業產業變革的窗口期,高端智能產品市場發展更是如火如荼,站上行業風口。作為全球電視機行業的龍頭企業之一,TCL電子(1070.HK)亦加速了智能化進程,正從傳統的家電企業向智慧科技企業轉型。

 

TCL電子今年發展迅速,首三季度品牌電視銷售量同比大增21.2%,且根據群智咨詢數據,公司電視機出貨量已穩居全球前二,首三季度全球市佔率達13.2%,龍頭地位穩固。公司產品結構不斷優化,2019年上半年,智能電視機和4K電視機的銷售量分別同比增長31.8%及52.5%至1,237萬台及575萬台,65吋及以上電視機銷售量同比大幅增長116.5%。值得注意的是,公司與華星光電攜手新建的TCL印度智能製造產業園,建成後電視整機年產量可達600萬台,有效保障業績穩健增長。在鞏固和提升原有電視機業務的基礎上,公司積極推動「智能化+多元化」戰略,重點發展智能電視、互聯網服務、智能家居、智能AV和商用系統,大力開拓智能物聯網領域,構建智能電視機的全生態圈。

 

通過加大前沿技術的研發投入,持續發展全球領先的量子點、Mini LED和8K等前沿顯示技術,不斷推進高端智能相關產品的開發,TCL電子的產品競爭力不斷增強。公司今年發佈了8K QLED、Mini LED系列電視、創新智能AV產品以及中國首款可旋轉智慧大屏TCL-XESS智屏等多款產品。其中,TCL X10 QLED 8K電視機斬獲行業內具有高含金量的「8K電視金獎」,Mini LED X10電視獲得由2019 IFA和國際數據集團(「IDG」)頒發的「私人影院旗艦產品金獎」,公司的產品力和研發能力獲得行業高度認可。此外,公司研發的兼備極致畫質和音質的C7劇院電視、以及專為追求潮流風範的新生代而打造P系列電視,同樣備受業內好評。

 

TCL電子互聯網業務的發展更是大放異彩。受益於持續推進「1+1+N」戰略合作模式,上半年公司互聯網業務收入同比爆發式增長125.2%至約3.5億港元,其中附屬的雷鳥網絡科技收入約2.5億港元,同比提升63.3%;而雷鳥網絡科技上半年除稅後淨利潤為7,759萬港元,淨利潤率高達30.7%,超過去年全年淨利潤水平,盈利能力持續顯著增強。此外,公司不斷深化與海內外夥伴的戰略合作,在與Roku、Google等巨頭的深入合作帶動下,公司海外互聯網業務首次新增9,602萬港元的可持續性收入,佔公司互聯網業務總收入的27.5%,並成為業內首家擁有較大規模、持續性的海外互聯網業務收入的中國企業。日前,公司宣佈與全球最大的流媒體平台之一的Netflix聯手再續全球合作協議,其海外互聯網業務規模有望進一步擴大,有望進一步增厚公司的互聯網業務收入,也將為公司的智能化轉型提供更加有力的支持。

 

在5G、AI等前沿科技迅猛發展的背景下,TCL電子以「AI x IoT」技術為核心,全面進入人工智能和物聯網領域,表現出與其海外市場佈局同樣敏銳的戰略眼光,先發優勢亦已形成。二級市場方面,隨著公司透過智能化轉型成為TMT公司,有望突破傳統家電企業的估值天花板,為股價打開新的增長空間,建議持續關注。一旦市場回穩,資金尋找優質落後股份,升幅可以十分驚人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新港奉天宮抽出國運「中籤」 廟方... 快新聞/澳洲宣稱成功培養病毒 可... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... ICAO推特封鎖挺台帳號!美議員... 拒絕因「五星病毒旗」向中國道歉 ... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴...

首頁 財經資訊 TCL電子智能化轉型勢頭正勁 投資價值凸顯