首頁 地方新聞 永靖獅子會捐血傳愛喜樂 水餃義賣助喜樂憨兒穩定就業

分享
文章

永靖獅子會捐血傳愛喜樂 水餃義賣助喜樂憨兒穩定就業

台灣好新聞
永靖獅子會捐血傳愛喜樂 水餃義賣助喜樂憨兒穩定就業

記者張文熹/彰化報導

正處冬季血荒之際,彰化永靖獅子會5日舉辦捐血結合喜樂水餃義賣活動,今年邁入第六年,歷屆會長認同喜樂保育院幫助身障者自立的理念,不但教他們如何釣魚,還要給他們釣竿,更要創造魚場,幫助他們釣得到魚。會長曾裕祿表示,辦理捐血結合喜樂水餃傳愛活動,全體獅兄、獅嫂全力相挻外,永靖鄉機關、社團也加入愛的行列,讓「捐血一袋、救人一命」,幫助喜樂憨兒穩定就業,還將喜樂水餃送到永靖鄉獨居長輩的家,讓一份愛成就了三份情。


國際獅子會300-C3區捐血推廣主席楊冠英表示,希望用愛與關懷擁抱民眾,「那裡有需要,就服務到那裡」,將持續配合辦理巡迴捐血活動,期待讓民眾養成捐血習慣,血庫才能源源不絕,呼籲更多的人加入捐血行列,幫助捐血中心紓解血荒,在挽袖捐血的同時,也將滿滿的祝福傳遞出去。


永靖獅子會捐血傳愛喜樂 水餃義賣助喜樂憨兒穩定就業


主席楊冠英說,捐血雖然是將血液抽出體外,但一次抽出的量有一定的限制,是不會影響健康的。一個健康的成年人,全身的血量大約是體重的1/13,如果體重65公斤的人,全身血量約5,000 cc,假如一次捐血250cc,只占全身血液的1/20;而且很快再補充新血,因此,對一個健康的人來說,捐血是不會影響健康的。



喜樂保育院葉鳳棋主任感謝永靖獅子會、永靖鄉公所及所有鄉民聯合購買行銷喜樂手工水餃,以購買行動送出一份愛的禮物,讓喜樂憨兒擁有穩定工作,成為他們生命中的重要力量,幫助身心障礙朋友翻轉生命成為社會生產者,創造出幸福的微笑曲線。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 【2020台中景點推薦】18個台... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「...

首頁 地方新聞 永靖獅子會捐血傳愛喜樂 水餃義賣助喜樂憨兒穩定就業