首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏

分享
文章

【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏

OPEN Design
【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏

本文由靖雯撰寫

(圖)通過金屬格柵與柔和的燈光計畫,建築不分晝夜地散發輕盈暖光,為霓虹閃爍的城市印象,暈染一道含蓄光影。

座落於臺北精華地帶的SNOW CAPPED科技美容旗艦館,透過 京璽國際 周讌如 設計總監 的藝術巧勁,將這座蘊含光輝的老宅樓棟再度翻新;歷經約莫一年的改裝程序,京璽團隊於外,強化量體結構並重塑建物皮質,運用纖細金屬與明亮燈光,重現品牌俐落優雅的時尚性格;於內則大方鋪敘純淨色調,並解除傳統僵固隔間,為各機能區塊打造無限延展的場域關係;其間綿延滿天富麗光影,讓每位貴賓所到之處皆飽滿光采,使之再一次地宛如初生,尋回蘊藏體內的喜悅與震撼!

 

(圖)斑駁的復古鏡與平滑的鍍鈦框架,兩者並陳共塑出質感的靜態張力。

心靈凝定以沈澱,沿著墨暈地坪前行,設計師採用多種白淨語彙;懸掛天幕的安靜氣泡,或透明或純白,有如溫柔的情緒粒子,釋放於空氣當中,輕輕濾過鑲嵌其上的潔白光源。一樓接待大廳全區鋪設同質地坪,由門外延連入室,與天壁選配相應色系,極盡創造延伸視感之餘,更將洽詢櫃檯、會晤區塊及展示櫃有序地置入其中。櫃檯選用天然石材基底,搭佐鈦金介面與間接燈源,內斂地彰顯出櫃體的完美比例;此處特點亦引伸向右側展櫃,復古鏡搭配簡潔鍍金線條,以細膩而多層次的手法萃取空間精華,修護所有衰疲的身心靈魂。

 

(圖)設計團隊精選一幅風韻獨特的抽象掛畫作為場域定點,將階下的轉圜空間化身小巧藝廊。

(圖)運用布幔及玻璃材質取代傳統牆面,以「去隔間」與「再建構」的並呈手法,強化場域相互延伸的可能性。

樓梯作為串連上下層的重要動線,團隊為其摒除傳統厚重觀感,改以清玻扶手、清麗石階,映襯輕和重、虛與實的美感對比。沿階攀登上層,肌膚便能自然感受到四面湧上的美感體驗——垂墜流連於樓層間的設計吊燈,回歸簡約的線面單位,連通場景而後聚攏關係,靜而不喧地雕塑出柔美主題;接著迎來有如流體畫般的端景設計,素雅泥白融混金漆,應和拱門邊緣的鍍鈦質地及當央擺設的小巧花藝,悄悄為場域穿戴上質調奢華的晶麗飾物。拾階而上,二樓廊道則沿襲入門的無暇記憶,掛搭溫煦且遮光度十足的暖灰布簾作為隔間,既為接下來即將到達的私人保養區域,保留令人安心的溫度,亦順而造就晉身美麗的通道風景。

 

(圖)強調舒適取向的私人保養空間,採用和煦木質及現代古典語彙,共構寧靜的環境色彩,亦恰好軟化高科技艙的生冷感受。

(圖)以布幔劃分出的獨立修護室沿用淡雅基調,搭載趣味的復古燈鏡,為使用者圍塑安心且別具韻味的獨特房間。

上層廊道壁面與天花板採取部分鏤空設計,絲絨般的燈光飄逸,塑造輕盈無壓的視覺感受;而沿途鑲嵌的開放式展架,則設以清玻表面,使其內精品由內而外地透亮陳列。依循人員引導,回歸個人獨立修復室,此處貼陳帶藝術紋理的壁紙以潤澤場景,再依據各別機能進行細緻風格調整;如採用古典元素與木質軟化高科技艙室的冷硬感,抑或節選復古燈鏡與拱形線條妝點摩登風情,為這座穠纖合度的量體身形,添加立體且鮮明的人物風采!

 

始終以「藝術・生活・綠意」為創作核心的 京璽國際 周讌如 設計總監,本次借老屋顏之美重喚新生,為國際科技美容集團SNOW CAPPED重新調理空間。由純粹的白色基調起始,解構傳統生硬的區域界定,以及對於美體時尚的虛浮想像;溫柔打造全新都市地景,使該美容旗艦館以現代科技為始,沿著五感體驗的通道,走向位於心靈深處的寧靜,為這趟身心朝聖之旅,留存美好的洗禮面容。

 

京璽國際介紹
京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術・生活・綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;同時表達藝術及祟高品鍳能力,一絲不茍的傳達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共享生活。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【京璽國際】2015-2016中國室內設計年度封面人物 【京璽國際 周讌如】細膩堅持誕生價值 淬煉轉型發揚品牌初心 專題 公司形象誌:京璽國際 X 品牌型設計企劃家!|瘋設計 【跨界對談】漣漪人文化基金會 朱平 X 京璽國際 周讌如: 啟動影響力,扭轉世界的瞬息 【京璽國際 周讌如】動人空間來自細膩講究 藝術設計養成 專題 【京璽國際 周彥如】台灣室內設計週經濟日報論壇 從吃喝玩樂漫談設計! 【京璽國際 周讌如】2017米蘭家具展 參訪活動特別報導 專題 【京璽國際】2019-2020 A' Design Award 周彥如橫掃千軍勇奪雙獎! 【京璽國際 周讌如】2016-2017 A' Design Award 設計不輟 深耕國際舞台 【京璽國際 周讌如】2017金外灘獎 《臺北楊公館》再奪殊榮 【京璽國際 周讌如】第十屆美國IDA (International Design Award)設計大獎 銀獎 特別報導 【京璽國際 周讌如】2017居然設計家杯大獎賽 摘下一金一銀大喜訊 活動報導 【京璽國際 周讌如】走!去看設計師的魔術表演《臺北吳宅》Before&After 專題報導 【京璽國際 周讌如】おかえり!歡迎回來 細味靜美料理店 【京璽國際 周彥如】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 【京璽國際】2019金堂獎 周彥如超群手法再現榮耀! 【京璽國際 周讌如】濟南金茂高定奢裝私享會 自然「裝」出極致優雅! 【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心 【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美
大家都在看
快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏