首頁 財經資訊 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

分享
文章

周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

民視新聞
周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣

麻辣湯頭剛煮滾,放進牛肉片涮到8分熟,和著熱騰騰的白煙,天冷吃起來特別溫暖,再丟入一些茼蒿、小白菜,堪稱絕配。寒流發威,傳統市場一早人潮陸續湧入,葉菜類銷量更是嚇嚇叫。

婆婆媽媽青菜一抓就是兩大把,像是茼蒿、高麗菜、包心白菜,這兩天買氣平均多兩成以上,老闆備貨量更是提升三成。

其他像是有內餡的火鍋料,起司丸、魚卵丸還有麻糬等,銷量也較上周成長兩成。除了傳統市場,量販店、超市也全面備戰,最夯的麻辣火鍋湯包,肉片、火鍋料,同樣賣翻天,買氣成長兩成左右。

天氣冷颼颼,不少民眾乾脆自己買火鍋料回家煮,食材需求量增加,葉菜類像是小白菜、青江菜,每台斤比上周漲了5-8塊。而這波低溫降雨,預計會延續到8日,加上周五將有一波冷氣團南下,全台各地都有局部大雨發生機率,民眾在家吃鍋取暖,出門也別忘記多加外套!

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 【2020過年走春景點推薦】精選... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布...

首頁 財經資訊 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等火鍋料大賣